Translate

понедельник, 30 июля 2012 г.

Мой опыт работы в Польше. Подробный фотоотчет.

Хотел бы сразу сказать, что целью данного цикла статей, посвященных работе в Польше, не является скрытой или явной рекламой рекрутинговых агентств, все намного проще - я делюсь положительным опытом опытом своей карьеры в Речи Посполитой. Ну что же, если желание читать далее еще не пропало, тогда начнем :)


Учитывая сложную обстановку на моей прежней работе, а именно – сокращение должности и предложение руководства писать заявление о переводе на должность ниже, я решил совершить один из самых серьезных поступков в своей жизни – уволиться с металлургического комбината, в котором я проработал 15 лет. Начал свою карьеру электриком 4 разряда, а закончил – начальником участка по ремонту электрооборудования, с количеством подчиненных в 23 человека.


О работе в Польше я задумывался уже давно, руководство комбината же давно занималось выживанием работников предприятия, стараясь сократить рабочие места с увеличением нагрузки на оставшихся работников, в сентябре 2011 года я не выдержал пресса и написал заявление на расчет. Таких, как я было немало, кто ушел в тот момент из цеха, не знаю, жалеют они или нет, я – точно нет J

Так как я давно горел желанием работать в Польше, я сделал рассылку своих резюме и просто оставил объявления на досках объявлений в интернете, нашел прекрасный русскоязычный форум о Польше, где можно найти земляков и просто хороших людей. Однажды, мне позвонили из компании ViZA STAFF INTERNATIONAL и предложили условия работы, которые в принципе, меня полностью устроили: в Польшу требуются электрики, работа по 12 часов и с оплатой до 12 злотых в час (1 доллар на то время был 2,4 злотых). То есть в день я могу зарабатывать около 60 долларов и это прекрасно!

Заплатив небольшой задаток (потом я заплатил полную сумму плюс за страховку), я предоставил необходимые документы ребятам из компании (со мной работал Сергей) и машина закрутилась. Спустя 3 недели я уже был с польской рабочей визой, открытой на полгода и полностью готовый к неизвестной и далекой поездке. Очень приятно, что я ехал не сам, от компании ViZA STAFF INTERNATIONAL, так же электриком, моим коллегой и бессменным попутчиком, ехал Виктор, с которым мы подружились еще при получении визы в Харькове.

Итак, настал час «Ч», сумка собрана, продукты упакованы, деньги в кармане. Едем во Львов, чтобы там купить билет на автобус Львов – Варшава. Пока не сильно страшно, едем-то по Украине J Приехав во Львов, мы переехали на автовокзал, купили заветные билеты (дороговато – 283 грн за один билет) и стали ожидать автобуса (отправление в Варшаву в 18.00). 



Вид из окна зала ожидания на Львов, конец октября, а погоды-то, теплые стоят, а мы уже в зимних куртках едем, чтобы меньше в руках вещей было J

Автовокзал внутри не впечатлил, я представлял себе другой



Наш автобус, Львов - Варшава.

Продолжение обязательно следует!

Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего