Translate

понедельник, 30 июля 2012 г.

Работа в Польше. Продолжение.


И вот, сели мы в автобус, проверили наличие паспортов, приглашений на работу и прочих документов, мы покатили в темноту неизвестности. Дорога была длинной, но мы практически не спали, ждали, когда подъедем к границе, это произошло около 23.00. Ждали проверки долго, около 2-х часов, на таможне была очередь. После проверки документов, вещей на наличие контрабанды и открытия визы, нас пропустили дальше и в 4 часа утра мы были в Варшаве на автовокзале. Было достаточно прохладно, прошел дождь и было очень неуютно находиться на улице. Обследовав местность вокруг автовокзала, мы обнаружили, что рядом находится перрон железнодорожного вокзала, но как на него попасть, вот в чем вопрос? Походив кругами с чемоданами и сумками, мы так и не нашли вход на вокзал Варшава Заходня (Warszawa Zachodnia).

Как потом оказалось, автовокзал открывается в 6 утра и только из него можно попасть на железнодорожный вокзал, с которого нам нужно ехать дальше, Гданьск – вот наша цель. Чтобы не мерзнуть, взяли такси, чтобы добраться до Варшавы Центральной (Warszawa Centralna). Прождав до открытия пункта обмена валют, обменяли украинские гривны и американские доллары на польские злотые, пошли в кассу за билетами до Гданьска. Наш скромный словарный запас немного обескуражил кассира, она пыталась нам объяснить разницу в стоимости билетов, даже рисовала цифры на листке бумаги, пока мы не поняли, что она хочет сказать J Купили мы самые дешевые билеты (61 злотый за штуку) мы сели в поезд и покатили дальше, навстречу неизвестности.

Возле вокзала, в ожидании поезда брожу с фотокамерой


Варшава Центральная


Это, конечно, не наш поезд, но мы ехали примерно таким :)


Вагоны поезда в Польше имеют совсем не такой вид, как у нас. Некоторые вагоны имеют вид нашей электрички с мягкими сидениями, другие – имеют купе со стеклянными стенами и дверями, на 6-8 человек, люди сидят друг напротив друга. Все вагоны и купе оборудованы электропечками, которые можно самостоятельно включать и регулировать температуру воздуха. Все окна открываются, ничего не заклеено и не заколочено, как в наших поездах. Дорога была длинной, с 9 утра до 5 вечера мы ехали по всей Польше, направляясь к Балтийскому морю, в Гданьск. 



Наполнение ваших сайтов информацией — Адвего!