Translate

суббота, 9 ноября 2013 г.

Шесть выдающихся канатных дорог (фото)

Канатные дороги дают возможность оказаться на высоте птичьего полета и обозревать оттуда сногсшибательные виды и неописуемой красоты пейзажи, превращая поездку в настоящее приключение. 

Они - одни из самых экологичных и энергоэффективных видов транспорта, которой может заменить мост или целую дорогу. 

Мы расскажем о 6 канатных дорогах мира, являющихся необычными в своем роде. Страшные и завораживающие, высокие и самые протяженные - они всегда притягивают внимание туристов.



 Бразилия


Канатная дорога в Рио-де-Жанейро, в Бразилии есть одной из главных туристических достопримечательностей города. Действует она уже больше 100 лет, была построена еще с 1912 году и с тех пор входит почти во все туристические маршруты. 


И это не случайно, шикарный вид, разворачивающийся над Рио-де-Жанейро с высоты канатки, просто ошеломляющий. Подымаясь на Сахарную голову можно увидеть: центральную часть города, знаменитые пляжи Копакабана, залив в Гуанабару, Леблон и Ипанема, где находится известная статуя Христа-Искупителя. Эта канатка «видела» множество выдающихся людей – здесь был Эйнштейн, и даже президент Джон Кеннеди, а также много других известных личностей.


Гонконг


Гонконгская канатная дорога тянется по острову Лантау и в народе называется путь к "Большому Будде". Она связывает северную часть острова с местом, где расположен известный всем туристам мира монастырь По Линь с его огромнейшей статуей Будды Тянь Тан. Эта канатка одна из наиболее протяженных канатных дорог — ее расстояние 5,7 км, которое фуникулер преодолевает за 25 минут. 


Путешественникам предлагают на выбор две разновидности фуникулера: обычные кабины, или так называемые Crystal Cabin, кабины с прозрачным дном, имеющие обзор целых 360 градусов.
Из кабин открывается вид на необычные небоскребы нового Тунг Чунг, голубые воды Южно-Китайского моря, а также аэропорт Гонконга. Воздушный маршрут копирует знаменитую пешеходную экскурсию, также идущая к монастырю По Линь. Канатная дорога функционирует круглый год.

Испания


Канатная дорога Фуэнте-Де проходит самим центром национального парка Пикос-де-Эуропа, находящегося в Испании и есть одной из наиболее впечатляющих из-за неповторимых пейзажей этих мест. Канатный фуникулер, оборудованный двумя кабинками, добросовестно поднимает путешественников на высоту 1823 метра, истратив на это всего четыре минуты. Находясь на смотровой площадке горы Алива, можно впечатлиться прекраснейшим видом на снежные вершины горных цепей Пиков Европы.


Часто здесь устраивают сногсшибательные пикники, разложившись прям у края пропасти, и экстремалы, собравшиеся здесь, перекусывая и распивая кофе, любят сидеть, свесив ноги в бездну и наблюдать за полетом орлов. Туристы, предпочитающие комфорт, имеют возможность пообедать в ресторанчике El Cable, находящемся около смотровой площадки.


Китай


В Китае, в провинции Хунань, имеется необычная дорога, которая называется дорогой 99 поворотов. Она поднимается на высоту 1300 метров над уровнем моря зигзагом из умопомрачительных поворотов. Те, кто боится такой дороги, но очень хочет подзарядиться адреналином, имеет альтернативный вариант, он может воспользоваться услугами одной из самых протяженных канатных дорог.


«Дорога в небеса», так назвали этот путь туристы, и он занимает где-то 45 минут. Поднимаясь, кабинка входит прямиком в облака, начинают закладывать уши, словно находишься в самолете. Горы часто окутывает густой туман, добавляя колдовства этому и так фантастическому месту. Увидев здесь скалы Улинъюань, Джеймс Кэмерон вообразил свои «летающие горы» в оскароносной киноленте «Аватар».


Швейцария


Швейцария славится своими дорогими горнолыжными курортами, где множеством канатных дорог. Наиболее известная из них - Гриндельвальд-Мэннлихен. Эта дорога является и самой длинной в Швейцарии. Она обеспечит вам захватывающее путешествие на высоте 943 метра. 


С канатки открывается сказочный вид на заснеженные вершины Альпийских гор. Путешествие длится около 30 минут. Гриндельвальд еще именуют деревней ледников, только в одном месте, а именно здесь ледники сходят прямо к долине, расположившейся у подножия горы Эйгер. И туристы могут полюбоваться необычайным зрелищем.

США


Канатная дорога острова Рузвельта, Нью-Йорк является единственной в США пассажирской канатной дорогой. Она одна из старейших, начиная уже с 1976 года, соединяет Манхэттен с островом Рузвельта, ее маршрут лежит недалеко от моста Куинсборо. Данная канатка имеет практическое применение: долго именно она была единственной возможностью добраться на остров, ведь мост Куинсборо идет дальше. 


Путешествие через пролив Ист-Ривер продолжается 5 минут, за это время можно рассмотреть Манхэттен и попробовать заглянуть в окна небоскребов. И сам остров Рузвельта смотрится как на ладони. Канатная дорога курсирует круглый год.