Translate

понедельник, 6 августа 2012 г.

Отзывы о компании Viza Staff International


Решил рассказать более подробно о том, как я оказался в Польше и какую роль в этом сыграла компания Viza Staff. Нашли меня по одному из нескольких десятков объявлений, которые я разместил на различных форумах и досках объявлений. Позвонил их сотрудник, по имени Дмитрий и предложил неплохие условия работы в Польше, по моим скромным подсчетам, я мог там зарабатывать минимум 1200 долларов в месяц, что было ровно в два раза больше моей предыдущей работы в городе. Согласившись с условиями по телефону, мне было предложено приехать в центральный офис, который находится в Днепродзержинске. Благо ехать недалеко, около трех часов, достаточное количество времени, чтобы слушать аудиоуроки польского языка, увеличивая словарный запас. В дальнейшем это мне пригодилось. 


Поэтому, собираясь на работу в Польшу – обязательно учите язык, не надейтесь, что там вы окунетесь в языковую среду, и все у вас получится само собой. Или некоторые думают, что «я буду работать в бригаде с коллегами своей национальности и мне незачем учить язык чужой страны» - это в корне неверно! Вы  должны знать язык хотя бы из-за того, что у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем (нужно купить лекарство в аптеке), вы заблудились (нужно спросить дорогу), да и вообще, вам приглянулась симпатичная девушка или парень, с которыми вам захотелось бы познакомиться. А сказать вы ничего не сможете, потому что не знаете польского языка. Обидно? Поэтому используйте каждую минуту свободного времени, занимайтесь совершенствованием польского языка, если у вас есть дополнительные средства – позанимайтесь с репетитором, потом хорошее знание языка страны, где вы будете работать, обязательно пригодится. И в первую очередь знание польского будет влиять на вашу зарплату и, если вам не понравиться работать у одного работодателя, вы всегда сможете перейти к другому, созвонившись или пообщавшись лично. Дома я занимался польским языком на компьютере, установив очень эффективную программу-самоучитель Rosetta Stone

Ну да ладно, немного отвлекся. Приехав в Днепродзержинск, я без труда нашел офис компании Viza Staff International и, не без волнения, зашел внутрь, ожидая всего и красивых сказок и вымогания денег и всего остального, о чем нас всех предупреждают с экранов телевизора.

Юрий Гулец, директор компании
 Меня встретил Юрий Гулец, директор компании, Сергей Сластнов и Дмитрий Гресс. Практически все время я разговаривал с Сергеем, он вел мое «дело» до самого конца и даже немного дальше – он звонил нам несколько раз в Польшу, узнавал, как у нас дела. Честно сказать, я не ожидал, что рекрутинговая компания может помнить и заботиться о тех людях, у который они уже взяли все деньги и отправили за границу работать J Было жутко приятно, что о нас помнят. Сергей вручил мне визитку адвоката, который работает в Польше (в Кракове) и сотрудничает с компанией Виза-Стафф. То есть, при возникновении каких-либо трудностей с работодателем или с полицией или еще с кем-то, можно смело обращаться к нему за помощью. В то время я все еще сомневался во всем, что мне говорили, но визитку взял.

Виталий Гулец, генеральный директор
После полной уплаты требуемой суммы (на сентябрь 2011 это было 3400 грн) я с тяжелым сердцем ехал домой. Меня одолевали разные мысли, а не обманули ли меня, поеду я в Польшу вообще или меня «кинут» уже там, забрав паспорт, заставив работать на билет обратно? Приехав домой, я начал методично изучать форумы и другие источники в интернете, которые смогли бы пролить свет на эту компанию. Результат меня не обнадежил: в сети вообще я не нашел ничего, чтобы смогло меня убедить или разубедить в выбранном решении. Кроме собственного сайта, странички ВКонтакте и объявлений на досках о Viza Staff  не было сказано ни слова. Просто глухое молчание, ни хорошего ни плохого. Тогда я совершил поступок, о котором я вспоминаю со стыдом: я написал письмо польскому адвокату, визитку которого мне дал Сергей. Письмо было такого содержания: «Здравствуйте, Геннадий! Вы знакомы с такой компанией и что вы можете о ней рассказать? Я опасаюсь мошенников и хотел бы подробнее узнать о репутации этой компании». Как оказалось, Геннадий позвонил в компанию и «накрутил хвост» ребятам, ну а они уже мне J Было даже предложено забрать деньги и больше не вспоминать о такой компании. Мне пришлось оправдываться и извиняться, писать Геннадию еще одно письмо с подробными объяснениями моих действий и проч. проч. проч.
Сергей Сластнов, генеральный менеджер


Смею заметить, что сейчас ситуация с известностью Виза Стафф не изменилась, все так же в сети нет отзывов об их работе, мой должен стать первым J Я на нашем криворожском форуме так же запустил тему о компании Viza Staff, может кто из моих земляков работал с ними, но и там кроме флуда троллей не было никакой полезной информации. Поэтому я решил ехать, будь, что будет! К тому же, я ехал не сам, а с компаньоном – это очень удобно ехать именно парами по 2-4-6 человек, потом расскажу, почему J

Фотографии руководителей компании, с которыми я лично работал, взяты с официального сайта Viza Staff International



Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего