Translate

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Ноутбук для джентльмена

Есть ноутбуки, глядя на которые застываешь от изумления, но не от крутых электронных наворотов, а от их внешнего вида. Они создаются дизайнером Ричардом Нейджи, их стиль – стимпанк. Есть такое направление дизайна, которое несет наше воображение в знаменательный 19 век, с его научными открытиями и произведениями Конан Дойла и Жюля Верна.



Нынче стимпанк – весьма популярное течение среди кретивных дизайнеров разных направлений. Его задействуют и в одежде, и в интерьере. Он поражает и восхищает нас своими находками. Дизайнеры компьютеров придумывают просто восхитительные проекты, взяв на вооружение всю свою фантазию. Стимпанковские, сделанные как будто под ретро, гаджеты, нашпигованы по самую завязку электроникой. Металл под старину, медные трубки, необычные приборы с разными циферблатами, смахивающие на часы, все это блестящее великолепие, словно сошло к нам прямо из Викторианской эпохи. Воображаешь себя человеком, попавшим на стык веков, работая за ноутбуком, корпус которого выполнен из дорогих сортов дерева, а все остальные детали из меди и бронзы – все это смахивает на фантастический фильм. Наверное, если бы королева Виктория имела бы ноутбук, он обязательно были бы такими.



Ричард Нейджи креатившик - компьютерщик, делает свои произведения искусств, а иначе эти работы не назовешь, для тех, кому современный минималистичный дизайн не по нраву. Ноутбук его работы – на вид вещь, которая попала к нам в руки из позапрошлого века, шикарный корпус, клавиатура из меди, и множество декоративных безделушек викторианских времен. Все это не мешает компьютеру иметь современнейшую начинку. Для включения ноутбука нужен специальный ключ, выполненный в том же стиле, просто находка для любителей классики. Стоит такое изделие под ретро очень прилично и по карману лишь истинным ценителям подобного стиля.



« Я создаю реликвии» такие слова украшают персональный сайт в интернете Ричарда Нейджи - художника и мастера на все руки. В этом шедевре продумана каждая деталь - это процессор Intel, оперативная память на восемь гигабайт, а также экран в 17 дюймов, разрешение 1920x1080 пикселей. Но изюминка ноутбука, конечно, его корпус в стиле стимпанк. Он внешним видом напоминает музыкальную шкатулку, со времен викторианской Англии. По желанию заказчика на крышку можно нанести гравировку с различными рисунками, разместить под стекло различные часовые механизмы, в виде компаса, старинных часов. Будущий обладатель гаджета сможет выбрать материал корпуса – начиная от темного дуба до махагони.



Кроме того, дизайнер собирается производить необычные флеш-карты, формой под старинные ключи. У них будет присутствовать функция по открыванию замка в корпусе ноутбука. А кожаные подушечки, на которые ложатся запястья во время работы на ноутбуке – истинная находка. В этом изделии ни к чему придраться невозможно, ножки ноутбука выполнены в виде лап дивного зверя, а клавиатура выполнена исключительно из меди.

Ноутбук функционирует на базе Windows, но его создатель заверяет, что не проблема установить в этот корпус и Macbook. Стоимость на эти шедевры выставлена где-то от $5500 до $7500. В самый раз яблоками могут подавиться и создатели Apple. Ричард Нейджи спокойно говорит о сногсшибательной цене, что он производит не ширпотреб, а фамильные ценности, реликвии. Они, отличаются от современных моделей компьютеров тем, что чем они старше, тем дороже.

Дизайнер делает многие задумки. Изделия, сделанные им, гармонируют под стать шикарному офису или кабинету, выполненному в ретро стиле. В нем они не выглядят как инородный объект, а наоборот украшают их богатый интерьер.
Для него идеально подойдет чудо-машина The Clacker, творение рук художника Ричарда Нейджи. Этот необычный, как и все вещи этого дизайнера, персональный компьютер, выглядит, словно пишущая машинка викторианской эпохи. Сам компьютер, а также аксессуары выполнены в стимпанковской стилистике: чудо мышка, коврик, и системный блок, а также экран. Что бы все смотрелось органично для этого произведения искусств сделан и стул в том же стиле.

Будем ждать новых разработок Ричарда Нейджи, которыми он удивит мир.