Translate

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Обман Gold Line (Голдлайн)

Несколько дней назад активно переписывался со сторонниками очередной пирамиды Голдлайн. Как всегда, люди находятся в розовых очках, не понимая, что они обречены :) Нашел в просторах интернета очень интересную статью, четко раскрывающую тайну "заработка" в Голдлайн и реальные отзывы об этой чудо-работе. Прочитайте и осознайте, сколько у нас живет наивных людей на Земле и на просторах постсоветского пространства, в частности. Для сектантов из голдлайна акцентирую внимание на том, что я действительно сделал перепост из другого источника и авторство не присваиваю. Все внутренние ссылки в тексте - родные и в конце статьи указан источник.



После того, как я написал подробный отзыв о Gold Line International, в комменты повалила ее защитников с шаблонными заявлениями, «Gold line пирамида, но не лохотрон», «Gold line пирамида не развод, я там заработал» и всякое такое. Я искренне поверю, что это не тролли, а действительно восторженные люди, которые действительно не понимают, почему я говорю, что Gold line – развод и лохотрон. Еще они чего-то обижались, что я их однотипные комментарии стираю. Ну что же, давайте обсудим.

Почему, я считаю, что Gold Line – лохотрон.

Когда-то давно, по интернету гуляла такая «тема» супер метод по заработку денег. Типа, методика, как заработать кучу денег. Если вы заинтересовались – отправляете запрос на указанную почту. В ответ приходит обширная реклама суперпакета по заработку, почти не работая. Пакет состоит из нескольких частей, первая часть стоит совсем не дорого. Ок. Покупаем. В первом платном пакете, сообщается, что вам теперь нужно рассылать объявления о суперзаработке, высылаются шаблоны объявлений (как раз такие, через которые вы об этой «системе» и узнали),  Следующие платные пакеты – типа для увеличения ваших продаж и доходов, которые вы по сути так же впариваете тем, кто у вас купит первую часть.
Разница, между этой «темой» и Gold Line в том, что вы заранее знаете, что покупаете (регистрируетесь) и продаете(инвайт) пустышку. А компенсируется  это знание попыткой эмоционального воздействия на «клиента», чтобы убедить его, что тут можно заработать. Да, я не спорю, возможно, кто-то и заработал на этом, но об этом – ниже.
Итак, почему же все-таки лохотрон, если заранее все известно? Расскажу еще одну историю. Раньше (да и сейчас) по улицам и подъездам шастали молодые люди с пакетами, которые совали в руки незадачливых горожан маленькие предметы, со словами «это вам подарок», после чего, доставали из пакета коробку побольше с …шахматами из «хрусталя», кассетным плеером, комплектом ножей и т.д… и прочей дребеденью. Все это сопровождалось словесным поносом, какой вы умный, как вам повезло, да как семья будет рада, да какие вещи это классные и что идут с огромной скидкой. Вроде и обмана нет, и куча вещей новых, только зачем они вам, да еще и по такой цене – вы и сами не знаете.
Однажды, я пробил одного такого торговца на откровенность, он, видимо перестав меня считать клиентом, честно признался «я делю мир на лохов и крутых. Лохам и впариваю»…

Что такое лохотрон?

Вполне неплохое определение на одном известном портале:
«Лохотрон — комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества денег таким образом, чтобы лох не смог хотя бы в первый момент времени понять, что его развели на деньги».
Википедия же считает лохотроны синонимами мошенничества, которое является обманом, причем
«..под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику».
В Gold line как раз присутствует пассивный обман. Внимание человека акцентируется на прибыли, при этом рисуется радужная картина всеобщего счастья, и забывается упомянуть, за чей счет этот банкет. Да, любая реклама является гиперболой и акцентирует внимание на позитивной стороне, но покупая товар, человек получает хоть что-то, а не только сгенерированную картинку со своим именем.
Кроме того, человек, который понимает, что что-то не так с отзывами о Gold line на официальном сайте, и что в системе есть подвох, интуитивно определяет эту систему лохотроном и статья написана как раз для этих людей, и в их понимании, Gold line International и есть настоящий лохотрон и развод. Пусть даже они не совсем верно определяют сам термин «лохотрон».

Можно ли заработать в Gold Line International?

Пирамида и развод низовых участниковНе сомневаюсь, что в Gold line заработать можно.  Но не нужно. Потому что цена вашей прибыли – потери тех, кто под вами. И это неизбежно даже не потому, что отдельные участники – неудачники, а потому, что система так устроена, что низовых участников, ничего не заработавших – всегда больше, чем получивших прибыль.
Технически, мне не составило бы труда заработать в Gold Line International, но делать этого я не собираюсь совершенно сознательно из идейных соображений. Из тех же соображений, я не собираюсь прокручивать свои деньги в финансовой пирамиде МММ 2011, хоть вполне мог бы заработать и там. И мне все равно, считают меня дураком (мужик-то реально может рубить бабло, а тупит), неудачником или еще кем-то :)

О тех, кто пытается заработать, в Gold Line International

Они, как и те, кто пытается заработать на Форекс или в МММ делятся на две группы:
  1. Восторженные наивные люди, которые считают, что делают мир лучше, по каким-то мне, непонятным причинам, отказывающиеся признавать тот факт, что их доход – потери тех, кто под ними. Это даже не сетевой маркетинг, так как низовые его члены хотя бы получают полезный (или не очень) для себя продукт, а не просто теряют деньги. Потом они превращаются в отчаявшихся людей, неспособных признаться сами себе, что вложили деньги в пирамиду, и продолжающих продвигать и защищать ее (но, это больше к МММ). Вообще, это на грани с сектантством.
  2. Те, кто цинично понимают, что разводят лохов, и надеются, что «запрыгнули в поезд» в начале пути. Действительно, для них заработать в  Gold line и подобных пирамидах — дело техники. Но за этот циннизм они отдали что-то очень важное в своей жизни. Впрочем,  им самим с этим циннизмом жить. Еще можно среди них выделить тех, кто не столь циничен, но воспринимает такие проекты как забавную азартную игру.

Почему так редки негативные отзывы о Gold Line?

Отрицательные отзывы от участников Голд Лайн начнут появляться, через год полтора, когда тем, кто не смог там заработать, придет срок платить очередной годовой взнос. Более массово – еще через год, когда найти новых лохов под себя простому юзеру будет уже сложно. Количество людей, склонных участвовать в подобных аферах — ограничено, и предел наполнения пирамиды наступит задолго до того, как последний житель земли вступит в Gold line. Аналогично, на МММ 2011 будут писать отзывы те, кто не успеет вывести оттуда денег.
Да, я не погорел в системе сам, но отзыв я написал, потому что вижу, что людей затягивают в систему, которая занимается лишь тем, что продает партнерки, для продажи партнерок для продажи партнерок. Другими словами, ничего полезного не делает, а просто высасывает из людей деньги, делясь ими с наиболее активными своими участниками. Точно так же я предупреждаю людей, когда, скажем, кришнаиты останавливают прохожих фразой «пожертвуйте на храм» (прохожий-то думает, что речь о златокупольном храме), когда цыгане зомбируют незнакомцев «дай погадаю» или впаривают коробки с рухлядью. Эти люди мне благодарны, и я благодарен, когда меня так же кто-то выводит из уличных разводок, даже если я уверен, что меня не разведут. Благодарен просто, за небезразличие. Так же благодарны и те, ради кого статья была написана. Зачастую они не ввязываются в дискуссию, а просто, найдя подтверждение своему интуитивному чувству, что Gold line international – пирамида и развод, успокаиваются и закрывают страницу браузера.

Тем, кто пишем мне гневные отзывы в статью о Gold line

Ваши комментарии и отзывы о Gold line не публикуются по двум причинам:
  1. Вы старательно игнорируете, требование признать, что в любой момент времени, в системе всегда больше вложившихся участников, чем заработавших. А, следовательно ваш заработок – результат потерь других участников. Сами себе хоть признайтесь, что когда-нибудь эта пирамида все равно остановится, и низовые участники не смогут получить ничего. Сравнения с партнерками и прочим – некорректны, так как система ничего абсолютно, кроме сертификатов не производит и живет не за счет продаж продукта, но за счет платного привлечения новых партнеров.
  2. Новых и убедительных аргументов не приводите. Когда появляются интересные аргументы – я их публикую и отвечаю на них. А в остальном – разводить демагогию «дурак – сам дурак» — смысла нет. И вы, и я останемся каждый при своем мнении.
P.S: Один особо рьяный поклонник  Голд Лайн, отзыв которого я не стал публиковать по вышеуказанным причинам, заявил, что он занимается черной магией, и наведет на меня порчу. Что ж, спасибо, за повод и идею  рассказать моим читателям, о том, что такое порча, как на самом деле ее наводят и снимают. Жди.

Источник smartnotes.ru

Если вам понравилась моя отзыв или статья – добавьте их в социальные закладки с помощью кнопок с соответствующими логотипами. Благодаря одному клику вашей мыши, вы сможете поделиться полезной информацией со своими друзьями J


Advego.ru - наполнение сайтов информацией

Еще по теме:
Отзывы о Goldline pro с разных сторон
Еще про обман Gold line international