Translate

вторник, 31 июля 2012 г.

Гроза в Кривом Роге. Фото.



Позавчера, 29 июля, весь город наблюдал красочное зрелище - молнии, озаряющие небо. Пока не было дождя, лишь огромные свинцовые тучи наползали на небо Кривого Рога, неся в себе разноименные заряды. Было страшновато стоять и фотографировать на балконе 9 этажа, иногда разряды молний были достаточно близко (по крайней мере, мне так казалось), вспышки возникали одна за одной, сопровождаясь оглушительным громом.

Мне удалось поймать несколько грозных красавиц на фотокамеру, с удовольствием поделюсь с вами моими фотографиями.





Как сфотографировать молнию? Есть два основных способа:

1. Если дело происходит ночью, нужно установить на вашем фотоаппарате длинную выдержку, примерно 1-2 с, нужно подобрать ее экспериментальным путем. Далее, закрепить на штативе фотокамеру, направить объектив в сторону, где вы наиболее часто видите разряды молний, жмете на спуск и ждете :) С первого раза может не повезти, придется все время снимать и снимать, пока хвостатая молния не попадет в ваши сети :)

2. Вот эти молнии сняты именно по второму способу. Так как ночь еще не наступила и длинные выдержки лишь полностью засвечивают небо, я установил выдержку 1/10, перевел режим съемки в бесконечную серийную съемку. То есть, пока я держу кнопку спуска, камера снимает бесконечное количество кадров. Направил, опять же, в то место, где наиболее часто случались разряды молний и, вуаля - вы видите то, что я вам продемонстрировал: молнии в Кривбассе.

Желаю удачи!




Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов