Translate

вторник, 16 апреля 2013 г.

Агентство по трудоустройству за границей OSKO - мошенники! OSKO-ГРУПП закрылось, сотни обманутых соискателей остались без денег и документов.

Всем доброго дня!
Я писал ранее статью, точнее делал ее перепост, но не указывал название агентства, которое поступило не лучшим образом с одним из моих земляков. Со статьей можно ознакомиться здесь. Написать название агентства OSKO мне не позволило чувство уважения к столь большой компании, которое много лет занималось рекрутингом людей и конечно же, не всем могут понравится оказанные услуги и трудоустройство за границей. Кто-то мечтает жить в пятизвездочном отеле, когда едет собирать ягоды в Финляндию, кто-то едет на стройку каменщиком, но думает, что кирпичи там легче, чем у нас, а перекуров и обедов - больше, чем у нас. Но это все разбивается о суровые реалии. Ну да ладно, дело сейчас в том, что агентство OSKO обмануло сотни людей, взяв деньги за трудоустройство за границей.



Сегодня мне сообщили интересную новость - директор компании OSKO Грасько Сергей Владимирович , взяв с нескольких сотен людей деньги за трудоустройство за границей (в Финляндию на сбор ягод) почти по 1000 евро, сам сбежал за границу. Официальный сайт http://osko.com.ua/ отключен, портал Неволк http://newolk.com/ так же бездействует. Группа ВКонтакте удалена, остались филиалы, которые сами еще не знают, что их ожидает, когда обманутые люди придут к стенам офисов и начнут требовать свои деньги обратно. Телефоны отключены, скайпы и прочие средства связи отключены или не отвечают.

На сайте Министерства труда и социальной политики Украины http://www.mlsp.gov.ua отсутствует информация о том, что у этого агентства имеется лицензия. По предварительным данным, которые я выяснил, они несколько месяцев работали без лицензии! Надеюсь, что правоохранительные органы расследуют этот вопрос, как и многие другие, которые возникнут в ходе следствия.

Немного скринов из жизни  агентства OSKO, так как скоро и их поудаляют:










И некоторые отзывы о OSKO GROUP



Постараюсь в дальнейшем не упускать эту тему и информировать всех о том, как проходят поиски директора Грасько С.В. 

Ну и как всегда - большая просьба - максимальный перепост статьи, люди должны знать, что OSKO мошенники, есть вероятность того, что мелкие филиалы OSKO будут еще некоторое время работать, принимая деньги от соискателей, заведомо зная, что взамен они ничего не получат.

Давайте объединяться!