Translate

суббота, 25 августа 2012 г.

Работа в Израиле. Небольшие исследования на предмет обмана


Доброго всем дня!
Решил немного отвлечься от описания моей работы в Польше, так как вчера наткнулся на любопытное объявление на одном из сайтов по трудоустройству. Приглашаются рабочие строительных специальностей на работу в Израиль. Заработная плата до 2000 долларов. Меня заинтересовало данное объявление из-за отличной заработной платы, интересно, сколько местные строители зарабатывают в Израиле, раз нанимают украинцев за 2 тысячи долларов? Название международной компании - "Aurora бизнес" (сейчас они называются Beverajobничего мне не сказало, поэтому я начал смотреть на те источники, которые мне предоставили на сайте по трудоустройству jobs.ua.



Перейдя по ссылке на официальный сайт компании "Аurora бизнес"
(Прим. Они уже сменили сайт, теперь он имеет другой адресwww.beverajob.comи изучив его небольшое содержимое, обратил внимание, что в тексте большое количество различного рода ошибок – как грамматических, так и пунктуационных.  
Похоже, что была
еще и накрутка "лайков"
от "маил.ру" и
"одноклассников"

Ну да ладно, фирма, судя по реквизитам, находится в Израиле и может гуглопереводом пользовалась, не привлекая филологов для составления описаний J 
Читаем далее, и не могу скрыть волнения – фирма предлагает поехать на работу в Израиль в кредит или в рассрочку! 1400 долларов, которые нужно заплатить за их услуги, можно выплатить в течение 6 месяцев, правда, заманчиво? Фирма всем своим видом показывает, что люди, которые поедут работать на стройках Израиля, будут действительно зарабатывать деньги, по крайней мере, те полгода, пока будет высчитываться из зарплаты долг.

Но я стал искать подвох – высокие зарплаты, гибкая система расчета за услуги, плюс бесплатное жилье и питание в Израиле, слишком уж сладко, как по мне. И мои ожидания подтвердились – клиенту, чтобы выслать документы для их обработки, нужно отправить на Вебмани 70 долларов или по курсу гривен или рублей, лишь только тогда они начнут заниматься документами. Немного странно, вы не находите? То есть, 1400 долларов они дают с отдачей в рассрочку, а вот 70 баксов – вынь, да положь именно сразу! Почему бы не включить эти 70 к тем 1400 и не округлить до полутора тысяч для ровного счета? 

Решив проверить их кошельки в Арбитраже Вебмани на предмет наличия или отсутствия жалоб, мне стало все ясно:  данная компания просто собирает с неискушенных интернетом людей по 70 долларов, чтобы потом:
- тупо морозиться, хотя это чревато, могут и жалобу написать;
- всячески затягивать сроки оформления документов, пока клиент сам не устанет ждать и отвяжется;
- через некоторое время говорить, что «вакансия занята» или «вы не подходите по каким-то параметрам» и сообщить, что эти деньги были потрачены на обработку ваших сканов документов и возврату, естественно, не подлежат.

Кошелек Вебмани был создан 21 августа 2012 года, то есть на 25.08.2012 - 4 дня назад, а они позиционируют себя, как крупную рекрутинговую команию работающую в Израиле с 1996 года J

Полагаю, что выводы можно сделать уже сейчас, что это чистой воды лохотрон, если вы отправите деньги этой «компании», то вы взамен ничего не получите, ни работы, ни тем более, денег обратно. 
Но, есть и обратная сторона медали - отправив деньги и получив отрицательный результат, вы получите свой собственный опыт, который позволит вам в дальнейшем, правильно оценивать ситуацию и стараться избегать таких вот "международных компаний с многолетним стажем". Или, воспользовавшись моей нехитрой методикой и обращая внимание на некоторые неточности на сайте, такие как, множество ошибок, дешевый дизайн или того хуже, бесплатный хостинг (поверьте, есть и такие сайты рекрутинговых компаний на ucoz.ua или narod.ru). Так же, если указаны кошельки Вебмани, нет ничего проще проверить их на порядочность в Арбитраже Вебмани, как это сделал я. Вот например, вот этот аттестат не вызывает сомнений в порядочности. Это, конечно, один из работников Вебмани, но все же, уровень BL у серьезной компании должен быть отличным от нуля (например, мой бизнес-левел на сегодня равен 16, но я оперирую небольшими суммами, хоть и часто).

Приглашаю прокомментировать мои скромные исследования здесь или на форуме, посвященном борьбе с мошенниками

P.S.  В свете последних событий, а именно последнего комментария (спасибо неизвестному автору). Данные мошенники сменили сайт, которому 13 дней от роду и уже успели обмануть новых людей.  Вот их новый сайт www.beverajob.com. 

Посему большая просьба пострадавшим: 
- пишите жалобы в Арбитраж Вебмани 
- пишите жалобы в WoT http://www.mywot.com/ru/scorecard/beverajob.com
- пишите жалобы в trustorg.com http://trustorg.com/site/beverajob.com

Регистрация в этих сервисах несложная не пожалейте несколько минут, ведь ваши отзывы смогут предотвратить обман следующих людей. 

Есть хорошие новости на 14.10.2012 на 14.00!
Благодаря моим жалобам уже прикрыли два их четырех кошельков этих мошенников!
Скрины прилагаю:


Остались еще два кошелька, которые пока еще работают, обратите внимание:
Кошельки с этим ВМИДом размещены на их сайте

Этот ВМИД с первого сайта, который они спешно сменили после моей жалобы, возможно, он еще всплывет.
15.10.2012 Отличные новости! Остальные кошельки так же заблокированы!



P.S.S. Огромная просьба к людям, которые пострадали от этих мошенников - пишите, обязательно пишите а Арбитраж Вебмани на них жалобы, не оставляйте шанса этим негодяям обмануть других людей! У вас может быть есть шанс вернуть свои деньги!

Теперь мошенники перешли на Moneygram, эта платежная система более либерально смотрит на незаконные действия своих пользователей, но мы не сдаемся :)

Если вам понравилась моя отзыв или статья – добавьте их в социальные закладки с помощью кнопок с соответствующими логотипами. Благодаря одному клику вашей мыши, вы сможете поделиться полезной информацией со своими друзьями J

Еще данная тема обсуждается на форуме Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид


Внимание! Еще один лохотрон, связанный с работой в Израиле!
Компания называется КА "Израил-Ворк" сайт israel-work.uaprom.net.
Если коротко сказать - явный лохотрон. Бесплатный хостинг, отсутствуют лицензии и прочие документы, подтверждающие легальность работы данной компании. И огромное количество грамматических ошибок. 

Все это указывает на то, что  компания КА "Израил-Ворк" и сайт israel-work.uaprom.net - лохотрон и мошенничество! 
Будьте осторожны! Тема о лохотроне от КА "Израил-Ворк" обсуждается на форуме: http://mbell.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&start=20#p39032

Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего