Translate

среда, 8 августа 2012 г.

Отзыв о Halici Hotel Marmaris (Semera Halici hv2)




Хотел сразу разместить этот отзыв на сайте turpravda.com , но по известным мне причинам, решил сразу разместить у себя, а через несколько дней продублирую и там J

Отдохнув в этом отеле, стало понятно, почему до сих пор нет отзывов на Турправде, не считая небольшого комментария от seeman26))) Ну да ладно, начну все сначала, от прилета в Даламан.


Борисполь. На часах примерно 00.00, слишком рано приехали в аэропорт,
пришлось 2 часа отдыхать на лавочках до регистрации

Один из множества "дьютиков", расположенных в зоне карантина

Похож на самолет, которым мы летели

Летим уже, Мармарис нас ждет!
Даламан - военный аэропорт

Летели в этот раз от Пегас туристик. Встретили хорошо, вышли из аэропорта, у стойки нашли гидов, которые указали автобус, в котором нас повезут. Минут через 20 мы поехали в отель. По дороге нам гид рассказывал сказки и страшилки о пиратских турфирмах, что не ни в коем случае нельзя с ними связываться, а так же об экскурсиях, которые Пегас нам может предоставить, причем дороже пиратских на несколько долларов)))) Примерно через два часа мы приехали в наш отель, именуемый Семера Халичи. Ах да, чуть не забыл, все трансферные гиды всегда напоминают о том, что наш водитель заботится о нашей безопасности в пути и поэтому неплохо бы дать ему чаевые, потому что так в Турции принято. Никто не спрашивает о том, что у нас давать на чай не принято)))) И что удивительно, что уличные турагенства таким вымогательством не занимаются, видно больше зарабатывают при меньших ценах на путевки.
Взгляд вниз от крыльца отеля

Итак, отель… Отельный гид сообщил, что данный отель позиционирует себя, как 4 звезды… Мы в прошлом году отдыхали в четырех звездах и представляем, что это такое. Здесь максимум три звезды. На сайте Пегаса указано, что отель имеет несколько многоэтажных корпусов, но мы может не там ходили, потому что кроме двухэтажных бунгало ничего не видели. Поселили нас в один из великого множества домиков на первом этаже. Большое спасибо, что нам не пришлось ждать 14.00 – нас поселили сразу по приезду, примерно в 11.30, что очень нас порадовало. Хотя, это была единственная радость от проживания в данной деревне. Обращаю ваше внимание, что вы не встретите русскоговорящего персонала – если не знаете английский или турецкий язык, вам придется разговаривать жестами)))

--> Во всех турецких отелях, в целях экономии, на ключ навешивается брелок-магнит, который подает напряжение на электроприборы в номере. Да, все сделано правильно, нечего пользоваться кондиционером, когда тебя нет в номере. А холодильник-то, зачем отключать? Неужели все турки, уходя из дома, выключают холодильники? Сначала я подумал, что данный прибор сломан и вызвал мастера. Он пришел довольно быстро, потрогав вилку в розетке, он сообщил, что нужно сделать обмен и ушел. Больше мы его не видели))) А холодильник, оказывается, работает от общей сети и при долговременном нахождении брелка в замке он начал работать.

Стена у пола - великолепная,
как для 4-х звезд :)
Уборка. Убирали в номере каждый день, но не очень тщательно, на третий день наконец-то убрали бумажку, которая валялась на видном месте на полу. Постель за 7 дней не заменили ни разу, полотенца меняли каждый день. В санузле нас ждало жидкое мыло с тюбике удивительной конструкции, в него нужно было упираться двумя руками, чтобы его выдавить. Зеркало в номере и санузле – убогое, в деревянной раме с облезлой краской. Мебель тоже не блещет новизной.

Питание. Ну, тут ничего плохого, а равно и хорошего сказать не могу. Обычная турецкая еда, которая подразумевает приготовить обед из остатков завтрака, а ужин – из остатков обеда, тут ничего удивительного и странного нет. Все так делают. В некоторые часы, примерно с 14.00 до 18.00 ресторан закрывают и нельзя зайти просто попить воды или напитка, нужно идти в бар, который расположен крайне неудобно.

Завтракаем
 В баре у бассейна бармены настолько нерасторопны, что постоянно стоит небольшая очередь за напитками. Было даже такое, что бармен вместо того, чтобы наливать напитки, стоял и читал СМС-ки в телефоне, а очередь покорно ждала. Он русского мата все равно не понял бы, поэтому пришлось так же молчать. Льда практически никогда не было, напитки были теплыми. Да, не обольщайтесь, что вы там будете пить Спрайты, Кока-Колы или Фанты – будет все местного разлива из бутылок, самые дешевые напитки местного производства: прозрачного, темного и оранжевого цветов, соответственно.

Персонал не приветливый, никто не говорит «здравствуйте», «до свидания» и прочих формальных вежливых слов. Отель наполнен иностранными туристами, большинство немцев и англичан, возможно у них так принято, молчать и не разговаривать с персоналом, но для нашего человека это не приемлемо.
Бассейн. Горки нет, а хотелось бы :)
Анимация. Были один раз перед отъездом. Развлечение состояло в том, что все сидели за столиками и играли… в лото!))) Очень веселое развлечение. Прождав полчаса, мы пошли спать, не знаю, что там было дальше. Анимация тоже происходит на английском языке, поэтому незнающим язык будет очень скучно стоять в километровой очереди в баре за напитками.
Бассейн для детей
Экскурсии. От Пегаса купили две экскурсии – обзорную по городу за 8 долларов и путешествие по Эгейским островам за 53 доллара. Цена за человека. Обзорная экскурсия – это заезд на 10 мин на высокую точку для фотографирования панорамы города и на 30 мин на крепость султана Сулеймана Великолепного, где нас поводили по трем комнатам с разными экспонатами. А остальное время, с 8.30 до 13.00 нас возили по торговым центрам, впаривая задорого украшения, меха и кожаные изделия, а так же сладости.
Вид на Мармарис
Крепость султана Сулеймана Великолепного
Электроопора

Идем на море
Одну экскурсию купили у уличного агентства, хоть отельный гид нас стращал всеми возможными последствиями. Ездили на экскурсию под названием «Дальян» от турфирмы «NO NAME» у Сюзанны. Турфирма находилась недалеко от отеля, поэтому мы долго не искали. Заплатили 27 долларов за человека, возили на комфортабельном автобусе с кондиционером, не хуже, чем у Пегаса, русский гид, хороший корабль, обед был практически точно такой же, как у Пегаса, даже лучше – мяса было больше. Никого в пути не забыли, в аварию не попали и вообще, отлично отдохнули и наши страхи по поводу испорченного отдыха не подтвердились. Итог: больше у отельных гидов экскурсии не покупаем – платишь в два раза дороже, а сервис тот же.

Жилье. Домики побелены обычной побелкой, как снаружи и внутри, такое впечатление, что живешь в какой-то старой хате-мазанке, единственное отличие от нее – это LCD телевизор с одним русским каналом и нормальный санузел, как для трех звезд.
Таких бунгало на территории
отеля великое множество
Бесконечные ступеньки наверх
 нас очень утомляли


Выводы.
Если вас не смущает, а наоборот, вы приветствуете проживание в бунгало – этот отель создан для вас!
Если вы молоды и сильны, то для вас нипочем ежедневные подъемы на гору в свой домик.
Если вы не страдаете отсутствием собственного пляжа и можете довольствоваться городским – нет проблем, вы именно так и будете загорать и плавать.
Если вы неплохо знаете английский или турецкий язык, вам будет нескучно с персоналом и аниматорами.

Одним из положительных моментов в этом отеле
мы везде найдем собак, которых будем любить :)

В целом отдохнули хорошо, к еде и проживанию мы не слишком привередливы, а анимация нас не прельщает. Но, второй раз в этот отель мы не приедем, однозначно. По причине неудобного расположения отеля (на горе), неприветливого персонала, неудобной инфраструктуры отеля (до бара или бассейна идти далеко) и отсутствия русскоязычного персонала, хотя российский флаг висит на флагштоке, рядом с английским и немецким. Но Мармарис нам очень понравился, если не поедем в другую страну, как планируем, то выберем вновь Мармарис, только с русскоязычным персоналом (хотя, английский язык уже начали изучать :)))

Если вам понравилась моя отзыв или статья – добавьте их в социальные закладки с помощью кнопок с соответствующими логотипами. Благодаря одному клику вашей мыши, вы сможете поделиться полезной информацией со своими друзьями J