Translate

воскресенье, 20 января 2013 г.

Первое торрент-телевидение - революция в сфере телевещания!


Торрент-телевидение может вытеснить кабельных операторов с рынка TV. А все потому, что торрент-телевидение бесплатное, работает через компьютер, да при этом еще и качество изображения тем выше, чем больше пользователей подключается. В целом, эта услуга работает по принципу торрент-сетей, которые уже плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Естественно, кабельные и спутниковые операторы, да и руководство некоторых каналов, будут всеми возможными способами бороться с торрент-телевидением.

Принцип работы торрент-телевидения

Напомним, что в обычных торрент-сетях используется следующий принцип: каждый пользователь торрентом одновременно как загружает, так и отдает фрагменты файлов. При этом скорость закачки ускоряется при увеличении числа пользователей в каждый конкретный момент времени. Если же в настоящий момент в сети нет почти никого, то закачка длится долго.

Аналогичный принцип решили использовать российские программисты, создатели сайта http://torrent-tv.ru. Все пользователи на Torrent-TV обмениваются «фрагментами» видеотрансляции. И чем больше таких пользователей, тем выше качество картинки и звукового ряда.

Что требуется от пользователя? 


Для просмотра торрент-телевидения нужен интернет со скоростью не менее 1 Мбит/с, конечно, желательно безлимитный, чтобы не думать, сколько трафика уже использовано, а сколько остается до конца месяца. Также необходимо установить специальное ПО – на интернет-браузер или видеоплеер. Вот, собственно, и все.
Самое приятное то, что подключиться к торрент-телевидению можно совершенно бесплатно. Для этого не нужно покупать дорогостоящее оборудование (телевизоры, TV-тюннеры, антенны и проч.). Плата за сервис не взимается. Владельцы проекта Torrent-TV намерены зарабатывать на рекламе, а не на пользователях.

Проблемы сервиса

Канал НТВ еще работает :)


Интернет-пользователям в Рунете, которые подключены к безлимитным тарифным пакетам, больше не нужны услуги операторов кабельного телевидения. Но это в идеале. В суровой действительности все оказывается намного сложнее. В частности, многие телеканалы в эфире только платные, поэтому транслировать безвозмездно в Интернете их запрещено законом. Как, например, «НТВ-Плюс». Но трансляцию через торрент-телевидение даже открытых телеканалов организовать сложно. Руководство последних «обижается», что сайты, транслирующие их каналы, получают прибыль от рекламы (баннеров и проч.), которой не делятся. А в итоге телеканал недополучает свою прибыль из-за уменьшения аудитории.


Вот почему далеко не все телевизионные каналы готовы сотрудничать с ресурсом Torrent-TV и подобными сайтами. Как сообщил администратор проекта Torrent-TV Владимир Попов: «У нас подписаны договора на вещание в интернете с несколькими каналами. Со всеми остальными ситуация такая: иногда у самого канала нет прав на вещание в интернет и, соответственно, он их не может передать. Из 180 каналов, с которыми я разговаривал, договора получилось заключить только с 20. В любом случае, конфликтовать мы не будем: по запросу готовы убирать каналы из вещания».


Канал Евроспорт для истинных болельщиков!
Таким образом, пока при помощи торрент-телевидения можно будет посмотреть те каналы, которые заключили договора с проектом Torrent-TV, а также те, которые законодательно не могут запретить свою трансляцию, поскольку не имеют надлежаще оформленных лицензий. Но, по прогнозам экспертов, в будущем сервис бесплатного торрент-телевидения будет активно развиваться и получит широкое применение среди Интернет-пользователей, как из России, так и из Украины и других стран.

Как смотреть торрент-телевидение

Пока что программное обеспечение проекта Torrent-TV работает только под Windows, если у вас другая операционная система, то вы не сможете воспользоваться данным сервисом. Браузер должен быть одним из следующих: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome.


Для просмотра торрент-TV необходимо дополнительно установить плагин Torrent Stream, который можно скачать на сайте проекта Torrent-TV. 

Начать пользоваться бесплатным торрент-телевидением