Translate

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Работа в интернете или кто такие копирайтеры?



«Кто такой копирайтер или фрилансер и как он может заработать?» - спросите вы, а я вам отвечу: копирайтер (фрилансер) – это такой человек, который пишет различные тексты, статьи и комментарии, за которые ему платят деньги. Да-да, деньги и ничего кроме денег! Копирайтер пишет статьи по заказу на требуемую тему, а может писать о том, в чем он прекрасно разбирается: мода, строительство, юриспруденция и проч. и прекрасно продавать свои статьи на бирже . А может вы умеете писать стихи – они так же прекрасно пользуются спросом! И если на заказ копирайтер пишет статьи по цене, указанной заказчиком, то продать свои творения автор может по любой, главное, адекватной цене.


Начать работать на бирже статей очень просто, достаточно пройти простую и бесплатную регистрацию и вы окунаетесь в волшебный мир копирайтинга – сотни заказов различной тематики ждут выполнения от грамотных авторов. Медицина, техника, электричество, животный мир и другие темы требуют написания качественных текстов за достойную оплату, может именно вас ждет автор какой-нибудь темы?

Копирайтер может работать в удобное для него время, не нужно вставать рано и ехать в другой конец города на постылую работу, где тебя никто не ценит и не дает раскрыть свой творческий потенциал. Копирайтеру достаточно встать с кровати – и он уже на работе! Правда, все же не стоит сразу приступать к работе, только проснувшись, следует выполнять некоторые правила, позволяющие работать за компьютером более сосредоточено и плодотворно. Представьте такую идеальную работу – работаешь, сколько хочешь, хочешь – целый день, а хочешь – 1 час. Нет желания сегодня что-то делать, потому что хорошая погода за окном и друзья зовут на природу? Да пожалуйста! Копирайтер может это себе позволить и его никто не уволит за подобные «шалости». Отпуск – теперь только тогда, когда захотите вы и не нужно просить и унижаться у начальника об отпуске летом, теперь вы – начальник и только от вас зависит, когда работать и когда отдыхать!

Как вам такая перспектива? Я работаю копирайтером всего около двух месяцев, но понял одно – работать на «дядю» я уже не пойду, почувствовав свободу от своих действий, меня уже нельзя загнать в жесткие рамки рабочего дня, я работаю только тогда, когда есть желание. Но жажда работать копирайтером есть всегда и это не значит, что я стремлюсь больше заработать (хотя, каюсь, грешок такой есть) – я люблю свою работу. Когда я пишу статью, в первую очередь, обогащается мой словарный запас, я правильно начал разговаривать без слов-паразитов, ошибок в моих словах теперь нет вовсе, благодаря тому, что я много читаю.

Что сказать, работа фрилансера сулит только выгоды, которые нельзя не упустить. Такой шанс дается не каждому, если вы зашли на этот сайт и прочитали этот текст до конца – значит эта работа вам по душе, так почему же, черт возьми, вы еще не работаете?! :)

Просмотрите несколько роликов о том, как начать работу копирайтером:

Как взять первый заказ:


Работа по добавлению сайтов в социальные закладки:


Как оставить ссылку на блог:


Постинг и комментарии на форумах за деньги:
  


Если вам понравилась моя отзыв или статья – добавьте их в социальные закладки с помощью кнопок с соответствующими логотипами. Благодаря одному клику вашей мыши, вы сможете поделиться полезной информацией со своими друзьями J

Продолжение следует...


Advego.ru - наполнение сайтов информацией

18 комментариев:

  1. почему не проходит регистрация на сайте http://advego.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Как не проходит? Может дело в сложности пароля?

    Повышены требования к паролям:

    - минимальная длина - 8 символов
    - латинские символы
    - обязательно присутствие хотя бы одной цифры
    - обязательно присутствие хотя бы одной прописной буквы

    Попробуйте создать более сложный пароль , руководствуясь этими правилами.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, какие тарифы по оплате труда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые дешевые заказы, которые могут предложить - это 0,4 доллара за 1000 знаков, но таких заказов очень мало.
      Рерайт текста без ключевых слов и из источника заказчика - 0,5-0,8 доллара за 1000 знаков
      Если рерайт из двух и более источников, которые предоставит заказчик, то цена работы будет от 0,8 доллара за 1000.
      Копирайт, то есть ваш авторский текст или рерайт из своих нескольких источников - от 1 доллара, потолок оплаты я не могу сказать, так как он может быть и 10 и 30 долларов, все зависит от сложности текста.

      Как-то так :) Вы зайдите на биржу и полистайте заказы, которые там предлагают выполнить, все сразу и поймете :) И да, хотел еще сказать, стоимость работы может существенно увеличиваться, если вы состоите у заказчиков в их Белых списках.

      Удалить
    2. ))) Андрей, если позволите я дополню Ваш ответ?))) Спасибо!
      Тарифы на бирже, а они примерно одинаковы на всех биржах, Андрей уже озвучил.
      Вам могу доложить свои тарифы, к которым я пришел, после 1,5 лет плотного занятия ремеслом копирайтера.
      Сейчас мой доход в месяц составляет от 800 до 1500 долларов. Стоимость 1000 знаков от 5 до 7 долларов. Текст на Главную (2000 знаков) = 30$, слоган = 50$ и так далее.
      Это, уважаемый Анонимный, не сказки, это мотивация)))
      Но... обратите внимание на срок. Не завтра, и даже не послезавтра. 1,5 года. И это не предел. Я считаю, что только учусь. В ремесло копирайтера пришел: спонтанно, без соответствующего образования (я бывший красноармеец))).
      Думаю, что ответил в полном объёме на Ваш вопрос.

      Удалить
    3. Спасибо, Игорь за комментарий! Действительно, труд копирайтера сложен и тернист, глупо в первую неделю ожидать золотых или долларовых россыпей. Только постоянное самосовершенствование в итоге даст хорошие плоды.

      Увы, я пока не достиг того уровня, которого Вы достигли, но я, конечно же, его достигну :)

      Хороший у вас блог, поставил в закладки ;)

      Удалить
  4. Андрей,подскажите пожалуйста,значение-2000 зн. / 3.00 ч.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто :)
      2000 - это количество знаков, которое должно быть в статье, причем меньше написать нельзя, а больше - можно, только без фанатизма :))) Например, 2100 или 2200 знаков, не больше, во-первых - это для вас лишняя трата времени, а во-вторых, лишние знаки, как правило, не оплачиваются. Хотя бывают заказчики, которые в задании пишут, что за бОльший объем будет доплата. Количество знаков на Адвего считаются с пробелами.

      3.00 ч. - это время, которое дается на выполнение работы, после того, как вы нажмете кнопку "Взять в работу". В течение этого времени вам необходимо написать статью по всем правилам, которые указал заказчик и отправить ее на проверку.

      Вроде все объяснил :)

      Удалить
  5. Добрый день, Андрей, меня заинтересовал данный вид деятельности. Не могли бы вы расписать все шаги чтобы приступить к работе. Еще очень интересует то, как производится оплата за выполненную работу, за ранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Все шаги, собственно, описаны в видеороликах, я их специально для этого и разместил :) Но все же пробегусь по основным пунктам. Итак, чтобы начать работать, нужно:
      1. Зарегистрироваться. Абсолютно ничего нет сложного, нужно указать ваш почтовый ящик, придумать логин и пароль.

      2. Завести, если у вас его еще нет, электронный кошелек Webmoney (Вебмани), именно на него будут переводиться заработанные деньги. Кошелек можно вписать не обязательно сразу после регистрации, можно и позже. Но, обратите внимание, после первого указания кошелька, равно как и его смены, вывод денег возможен не ранее, чем через 10 дней (если не ошибаюсь). Это сделано в целях безопасности, если ваш аккаунт взломают и изменят кошелек, то они в тот же момент не смогут перевести деньги на свой счет, у вас будет достаточно времени, чтобы сменить пароль и отменить вышеуказанные действия мошенников.
      Если вы не знаете, как завести кошелек Вебмани, советую посмотреть вот этот видеоурок, очень доступно все рассказывается http://www.youtube.com/watch?v=u9JkTxQBzao&feature=related

      3. Приступаем к работе. Смотрим, на главной странице вверху есть закладочки, нажимаем "Работа" и далее "Поиск работы". Если вы желаете писать на какую-то одну тему, то выбирайте в разделе "Категория", "Тип текста" и пользуйтесь прочими настройками. Если пока не определились с темой и готовы писать что угодно - выбирайте "Сортировка" - "по дате добавления", в этом разделе показываются самые свежие задания.

      4. С заданием определились, готовы его выполнять. Обратите внимание на циферки с левой стороны данного задания. Например:
      1.60 у.е.
      2000 зн. / 8.00 ч.
      0.80 за 1000 зн.
      Я это уже писал выше, но повторюсь.
      1.60 у.е. - стоимость выполненной работы
      2000 зн. / 8.00 ч. - написать нужно не менее 2000 знаков с пробелами за 8 часов
      0.80 за 1000 зн. - стоимость 1000 знаков
      Жмете кнопку "Взять в работу" и время на ее выполнение начало отсчет.

      5. После написания и проверки текста программой Адвего Плагиатус, которую можно скачать на этом же сайте (уникальность текста должна быть не ниже 95%) - вы вставляете написанный вами текст в соответствующие поля, и нажимаете "Выполнить работу". По истечении определенного времени (а это может быть до 3-х суток) заказчик проверит работу и вынесет вердикт:
      - оплатить работу (тогда в на вашем счету появятся заработанные деньги минус 10% комиссии биржи)
      - отправить на доработку (если заказчика что-то неустроило и он просит кое-что переделать или исправить ошибки)
      - отказать в оплате (если текст скопирован с другого сайта, имеет низкую уникальность или пестрит ошибками)

      6. После того, как на вашем счете накопится 5 долларов - вы сможете их вывести на кошелек Вебмани.

      Вроде все рассказал :)))

      Удалить
    2. Огромное спасибо. Благодарен за оперативность и подробное описание. Удачи Вам в вашей трудовой деятельности.

      Удалить
    3. И Вам спасибо за внимание:)
      Желаю успехов и удачи!

      Удалить
  6. Иметь свой график и планировать день так ,как ты хочешь - что может быть лучше!

    ОтветитьУдалить
  7. Неприкрытая реклама Адвего. Вот только зачем? Новых авторов они уже давно не пускают, как и устраивают самое настоящее мошенничество с паролями. Если автор давно не заходил на биржу, его пароль вдруг волшебным образом перестает подходить. Попытка заменить не приводит ни к чему. Это в случае, если на счете остались какие-то деньги, они их просто забирают. Много случаев, когда, чтобы не дать человеку набрать жалкий минимум, его вторую статью специально режут как статью низкого качества- хотя это полная чушь. А денежки (2-3$) так и остаются лежать мертвым грузом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам здравствуйте. Рекламирую Адвего только лишь потому, что работаю на этой бирже полтора года и еще не слышал, чтобы новых авторов туда не пускали. И как это вообще может быть? Регистрация в Адвего открыта и бесплатна.

      По поводу паролей - примерно полгода назад, в связи с тем, что участились случаи взлома аккаунтов и кражи денег посредством покупки статей из магазина, админы ужесточили правила ввода пароля. Все, кто прочитал тему на форуме - изменили свои пароли на более сложные, а те, кто пропустил это объявление - им нужно просто заказать новый пароль через форму его восстановления. Если у вас не получилось - значит вы или забыли почтовый ящик, на который должно прийти письмо или вы что-то не так делаете.

      По поводу денег - даже если человека забанили навечно, через месяц он может снять свои деньги со счета. Доступ в ЛПА есть в любом случае, можно писать заявку на вывод в личку админам.

      Жалкий минимум - если человек пишет отвратительно и у него больше отказов, чем оплат, то конечно, как он может продать свои "шЫдевры"? Попадет на пару добрых заказчиков, которые оплатят его синонимайз, а другие будут нещадно отказывать, даже не отправляя на доработку.

      Как вывести свои "жалкие" 2-3 доллара? Да очень просто - пополните счет на бирже на 5 долларов (минимальная сумма для пополнения) и выведите свои 7-8 долларов.

      Удалить
    2. По пунктам. Хотя, казалось бы, в моем посте все разжевано до предела, однако, вы много не поняли.
      1. "Жалкий минимум" - имелся в виду минимум на вывод денег, а не ставка за текст. Как это можно было не понять?
      2. "Если автор давно не заходил на биржу, его пароль вдруг волшебным образом перестает подходить. Попытка заменить не приводит ни к чему. " Это тоже оказалось непонятно. Как еще разъяснить? Попробую. Хотя это вы, видимо, считаете своих читателей идиотами, раз бросаетесь объяснять про ящик. Когда приходит на свой ящик приглашение сменить пароль, то любой, полностью соответствующий всем правилам, не "становится", так сказать. И таких случаев достаточно. Делается это для того, чтобы забрать у редко пишущего на бирже автора имеющиеся на счете средства. Но у вас же реклама, к чему вам правда?
      3. См. п.2. Внимание, вопрос (звук трубы): "Как положить деньги на счет, если не можешь попасть в аккаунт из-за несменяемого пароля?" Ну, что предложите?
      4. А это уже личное. Не поняв даже смысла чужого поста, вы бросаетесь терминами "синонимайз" и т.п. так вот. 1,5 года работаете - вы начинающий. На биржах работают только начинающие авторы. Тот, кто на что-то способен, уводит оттуда заказчиков и делает их постоянными.
      5. Мне абсолютно всё равно. Но такая грубая реклама не самой лучшей биржи просто неприятна. Вам уже давно проплатили за ваш пост, так что уберите это, не позорьтесь.

      Удалить
    3. Хорошо, по пунктам.
      1. Я прекрасно понял, что речь идет о выводе денег, а не о стоимости килознака.
      2. "И таких случаев достаточно" - это было лично с вами или это ОБС? Возможно проблема с браузерами, куками - тут нужно знать полную картину, чтобы что-то говорить.
      3. См. п.2. Опять же, можно повторно зарегистрироваться и побеседовать на эту тему с администрацией. Или поговорить с ними в соцсетях.
      4. А кто вам сказал, что я автор? :)))) Вы не поверите, но на Адвего работают и заказчики и я уже больше года - один из них :))) И я работаю с авторами как на бирже, так и мимо нее. Кому как нравится.
      5. Если вам все равно - чего ж вы так страдаете? Пост не проплачен, вы глубоко ошибаетесь. Вам наверное, неизвестен такой термин, как "партнерская программа"?

      И если бы я кого-то обманывал, я бы снес еще ваш первый пост, как обычно делают, чтобы не портить общую картину радости и счастья. Но я еще не только не удаляю, а еще и отвечаю на вопросы, цените это :))))

      Если лично вас кинули на 2 доллара на Адвего и вы хотите их снять - напишите, я вам дам контакты в соцсетях одного из админов. Будете выедать мозг ему, почему вы не можете зайти в свой аккаунт.

      Удалить

Большая просьба исключать из своих сообщений оскорбления и рекламу сомнительных проектов. Такие тексты будут удаляться.