Translate

суббота, 5 января 2013 г.

Небоскребы мира, прославившиеся необычным видом

В мире построено уже немало небоскребов, которые поражают воображение людей своими формами и размерами. Но эти здания довольно обычные по своей сути: дом - ну и дом, разве что очень большой. Поэтому я сегодня расскажу о необычный небоскребах, которые не вписываются в обычные рамки высотных зданий. К тому же, за такими сооружениями закрепились некрасивые и даже неприличные прозвища, хоть и архитекторы не хотели давать повода к этому. 

Но не буду долго держать вас в неведении, начинаем наш хит-парад неудачных проектов!


Арка в городе Суджоу в Китае - гигантские штаны


По задумке архитекторов данная 278-метровая композиция из стекла и металла должна олицетворять гигантские Ворота Востока, но лишь немногим людям кажется, что это ворота, а большинство склоняется к мнению, что это очень похоже огромные штаны. Даже один из популярных китайских блогеров Weibo так и написал в своем блоге, что композизию необходимо переименовать из "Ворот Востока" в "Штаны Востока".
В сооружении размещены гостиницы, офисы, торговые центры и развлекательные заведения, а так же апартаменты и потрачено более 700 миллионов американских долларов. Интересно, много желающих купить жилье в "штанах"? :)


Бизнес-центр в государстве Катар (залив Доха) - фаллоимитатор 


Французский архитектор Жан Нувель, когда проектировал данное сооружение, явно думал об отвлеченных вещах. По крайней мере у всех людей, которые видят этот небоскреб, появляется стойкая ассоциация с огромной и сияющей секс-игрушкой. 

Бесспорно, здание великолепно смотрится и, кстати, было названо лучшим небоскребом в Африке и на Ближнем Востоке, но ведь первое впечатление очень сложно изменить. А в данном случае, это просто невозможно.


Velo-башни Сеула в Южной Корее - держатель для туалетной бумаги


Очень симпатичные башни-близнецы ростом 153 метра прекрасно вписались в современный город. В небоскребах расположены различные фитнес-центры и комнаты отдыха, бассейны, спа-салоны, рестораны и закусочные. Но если присмотреться к внешнему виду зданий, то появляется уверенность, что когда проектировали дизайн будущего объекта, у нью-йоркских архитекторов перед глазами находился держатель для туалетной бумаги :) Уж очень большое сходство с этим аксессуаром, на который нанизано несколько рулонов.

На высоте 30 метров две башни соединяются воздушным мостом, в котором так же находятся различные развлекательные заведения. Перед небоскребами разбита великолепная лужайка с садом, где можно отдохнуть под тенью деревьев или позагорать на солнце. Это довольно популярное место горожан, не смотря на не слишком приятные ассоциации с небоскребами.

Облака в Сеуле. Вновь Южная Корея


Оригинальный дизайн двух небоскребов предложила группа голландских архитекторов. И пока объект не завершили, никто не понял, что данные близнецы обретут нехорошие ассоциации. Дело в том, что сооружения в Сеуле точь-в-точь похожи на Башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, когда в них 11 сентября врезались самолеты с террористами. 


Изначально проект башен-близнецов назвали "Облако", благодаря надстройкам вокруг зданий. Интересно, что башни имеют различную высоту: одно здание построено в 54 этажа (260 метров), а второе - 60 этажей (более 300 м). Общая площадь помещений составляет около 130 квадратных метров. В самом "облаке" находятся фитнес-центры, рестораны, кафе и конференц-комнаты. Так же имеются и несколько бассейнов и спа-салонов.

Ночной вид на "Облако" великолепен:


Штаб-квартира Asahi Beer в Токио, Япония - "золотая какашка"


На одном из берегов реки Сумида, в районе Минато расположен небоскреб высотой 100 метров. Задумкой архитекторов было воплотить в бетоне, стекле и металле название штаб-квартиры Asahi Beer, но фантазия их немного подвела. Черное здание, олицетворяющее огромный бокал пива с желтой пеной на его краях не впечатлил местных жителей, которые тут же начали называть его "золотой какашкой". Да и квадратный "бокал" не слишком похож на традиционный пивной кубок, не говоря о подозрительной "пене" на нем.

Злые языки вообще утверждают, что это вовсе не какашка, а замерший сперматозоид :) Но пусть это останется на совести архитекторов, правда?

Если вам понравилась моя статья – добавьте их в социальные закладки с помощью кнопок с соответствующими логотипами. Благодаря одному клику вашей мыши, вы сможете поделиться полезной информацией со своими друзьямиТак же рекомендую добавить себя в постоянные читатели, обещаю писать о самом интересном в мире и его окрестностях!