Translate

четверг, 3 января 2013 г.

Бесплатная юридическая консультация для иностранцев в Польше

Если вы оказались в Польше в трудном положении, например, работодатель задерживает или вовсе не платит зарплату или, как это часто бывает, платит гораздо меньше, чем оговаривалось при подписании контракта или трудового договора, а может возникли другие проблемы - самое время обратится к юристу (польс. prawnik). Всем известно, что услуги юриста стоят больших денег, а в случае систематических невыплат зарплаты очень сложно выкроить средства для хотя бы единоразовой консультации.
Но, как ни парадоксально это звучит, но в Польше существуют юридические компании, которые работают бесплатно для иностранцев, приехавших на работу.

Бесплатные юридические консультации для иностранцев в Обществе юридического вмешательства (польск. Stowarzyszenie Interwencji Prawnej - SIP). SIP предлагает бесплатные юридические консультации для иностранцев - граждан третьих стран - в рамках проекта «В защите прав недокументированных мигрантов в Центральной Европе». Общество работает с 2005 года и по состоянию на конец 2011 года уже смогло помочь 8681 иностранцу, попавшего в беду вдали от родной страны.

Обратите внимание, если вы:
• жертва эксплуатации со стороны работодателя;
• находитесь в Польше без действительных документов и ваши права работника нарушены;
• работаете в Польше и в связи с этим возникают проблемы с легализацией своего пребывания;
• в течение вашего прежнего пребывания в Польше без действительных документов работодатель нарушил ваши права работника;

тогда вам следует обратиться за помощью к бесплатному юристу в Общество юридического вмешательства, который сможет выручить вас из беды.

Кроме всего прочего, волонтеры из SIP могут сопровождать больного человека в больнице в качестве переводчиков, если языковой барьер не позволяет рассказать о своем самочувствии.

Юридическую консультацию в Польше можно получить в офисе SIP по адресу
00-391 Warszawa, Aleja 3 Maja 12, lok. 510
Остановка: Most Poniatowskiego (посмотреть на карте)
Телефон: +48 22 621 51 65  или  +48 22 629 56 91

Прием советника (польский, русский, английский языки):

вторник, среда, четверг, 9:45 - 15:45 час.
Прием юриста (польский, русский, английский языки):
Среда, 9:45 - 15:45 час.

Можно писать на e-mail: 
biuro@interwencjaprawna.pl  
k.mazurczak@interwencjaprawna.pl

Веб-страница Общества в интернете: interwencjaprawna.pl
Так же, имеется страничка SIP в facebook  

Обратите внимание:
Просьба рассмотреть ваши вопросы по телефону или электронной почте расценивается, как согласие на обработку ваших персональных данных. Если вы не согласны с обработкой данных, то Общество юридического вмешательства вам не сможет помочь.