Translate

вторник, 15 января 2013 г.

Gold Line в вопросах и ответах


Здравствуйте уважаемые читатели, а особенно глашатаи и адепты финансовой пирамиды ГолдЛайн! Наконец-то я нашел время исключительно для вас. Сейчас объясню для новеньких буратин, которые придут впервые по запросу Голдлайн лохотрон или Голдлайн отзывы. Уже на протяжении полугода, мой блог регулярно бомбардируют неугомонные голдлайновцы, рассказывая о том, что все, что я написал об их пирамиде – домыслы и враки. И каждый раз я вынужден носом их тыкать в настолько простые вещи, что диву даешься – как они вообще смогли внести взнос, если понять простые термины им не под силу. Постараюсь сделать данную статью в виде интервью, чтобы ответить на большинство стандартных вопросов.


Итак, начнем с главного, очень часто мне задают такой вопрос:

"Ты бы сначала дал слову "финансовая пирамида" правильное обозначение, а потом что-то доказывал =)" 

Цитируем всем известную Википедию, ссылку на которую так же любезно предоставляют мои оппоненты: 


Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. 
Как правило, в финансовой пирамиде обещается высокая доходность, которую невозможно поддерживать длительное время, а погашение обязательств пирамиды перед всеми участниками становится заведомо невыполнимо.
Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.
В ответ можно прочитать цитаты бессмертного Александра Комиссарова, с офсайта Голдлайн:
"Система международной финансовой взаимопомощи Gold Line не является финансовой пирамидой. Организатор - Gold Line, не принимает от участников вклады (депозиты) под проценты и не обещает каких-либо гарантированных доходов от участия в системе. Все транзакции в счёт оказания финансовой помощи совершаются участниками добровольно и безвозмездно непосредственно между друг другом."

Логика убийственная, вы не находите? То есть, если на каком-то, заведомо мошенническом сайте будет написано: "Это не лохотрон", "Здесь вас не обманут", "Админ самый честный в мире" - то это будет правда вы поверите? Смешно.

Есть конкретное определение финансовой пирамиды и Голдлайн четко в в это определение вписывается. Вот как происходит это в Голдлайн:

- средства распределяются по всем участникам по иерархии, снизу вверх;

- в Голдлайн нет товара, вместо него - воздух;

- 7 уровней распределения денег;

- доход в системе осуществляется за счет вновь приглашенных.

Уважаемые голдлайновцы, объясните, почему Голдлайн - не пирамида. По логике все адептов системы:
Голдлайн не пирамида, потому что Я в ней зарабатываю.
Голдлайн не лохотрон, потому что это не пирамида.
Голдлайн не пирамида, потому что это не МММ.

Но это просто смешно. И затем начинается ересь типа этой:


"Хоть где нибудь, ты видел ГЛ в списке "финансовых пирамид"? В ГЛ есть проценты?"

"Давайте определим подобные финансовые системы, которые уже прочно обосновались среди нас, но почему-то никто ничего против них не имеет. В мире существуют банки, которые НЕ ПРОИЗВОДЯТ ничего, никаких продуктов потребления. Они просто берут проценты за различные финансовые операции с деньгами – берут наши деньги на депозит под 6-7% годовых, а выдают другим людям кредиты, которые состоят из наших же денег, под 15-20% в месяц!!! Не торопитесь, вдумайтесь в эти цифры как следует."

"а пирамида это только когда ты приводишь?странная логика пирамида это необязательно тебе кого то надо приводить,пирамида из вновь прибывших-ну так правильно банки собирают с населения деньги выплачивают одному!а если все захотят снять они и не дадут сразу всем!так же и пенсионный!"

Давайте уясним раз и навсегда, откуда в банках появляется прибыль.
- за счет инвестирования в строительство больших объектов, например, торговых центров, заводов, фабрик, благодаря продаже (или аренде) которых банк получает прибыль;
- купля продажа акций, валюты, золота;
- ну и конечно же, кредиты/депозиты.
Но, основной доход идет от инвестирования средств. И когда мне пишут о том, что если все вкладчики резко заберут деньги - то он лопнет. Бесспорно, но не от того, что банк - пирамида, а от того, что ему приходится забирать вложенные деньги из незавершенного строительства, в итоге торговый центр так и останется грудой кирпичей и прибыли не будет. Этот вопрос ясен? Опять же, чтобы получить проценты по вкладу, мне не нужно привести 2-3-5-10 человек, чтобы они тоже сделали вклады. Про Пенсионный и Страховой фонды я разжевывать вам не буду. Нет желания.

Некоторые признаются, что Голдлайн - пирамида, но делают это завуалированно (школоло патамушта):

"Я с уважением отношусь ко всем людям, хоть и не учасник пирамид, специально для ЭТОГО я зарегистрировался в так называемой пирамиде "Gold Line" 

"это и не пирамида, и все кто думает что это пирамида, не знают что такоя эта самая пирамида. проект работеает по пиромидной структуре, да в этом ты прав, но получают переводы не вышки проекта а только 6 человек имена которых выше тебя в сертификате. Седьмой вылетает сразу после твоего взноса."

Теперь небольшой блиц-турнир с парнем из Германии:


"Система международной финансовой взаимопомощи Gold Line не является финансовой пирамидой. Организатор - Gold Line, не принимает от участников вклады (депозиты) под проценты и не обещает каких-либо гарантированных доходов от участия в системе. Все транзакции в счёт оказания финансовой помощи совершаются участниками добровольно и безвозмездно непосредственно между друг другом." - это написано на офсайте голдлайн. И то, что там написано - вы считаете чистой правдой? А что, по вашему, в каких-то лохотронах админы пишут, что их система - лохотрон или пирамида? Не смешите меня.

То, что нет вкладов - вовсе не означает, что это не пирамида. Когда доход в системе осуществляется за счет привлечения новых участников и нет никакого товара в сделках - это явный признак пирамиды! Самое интересное, что даже сам Комиссаров на одном форуме признал, что его проект - пирамида. А вот адепты системы никак не угомонятся :)


"Факт 1 
Деньги не хранятся в системе то есть зачисляются прямо на личные счета OKPAY., а так же liberty reserve, банковские (кредитные) карты, web money, яндекс деньги, Единый кошелек и тд. Далеко за пределы Gold Line и доступ к нему имеете только Вы! Отсюда следует что рисков нет. " - это не факт того, что это не пирамида, это всего лишь описание системы переводов между участниками и ничего более. И рисков того, что деньги "пропадут" где-то в "дороге" - НЕТ, тут я полностью согласен. Все деньги, которые поступают на счет системы мгновенно распределяются по рефоводам - я это не отрицаю.

"Факт 2
Системе 1 год и за это время более 500 тысяч участников
и заработано ими более 5 млнов долларов. И никто же не жалуется все довольны! И отзывов отрицательных вообще нет. А если и есть то это только домыслы. Кстати на официальном сайте отзывы реальных людей. Их можно найти на разных социальных сетях." - цифры явно преувеличены. Открой в двух браузерах главную страницу сайта и ты заметишь, как отличаются "реальные" цифры, бегущие в строках "Новые участники", "Выплаты" и "перечисления в Фонд" (я назвал эти три колонки по памяти, не хочу снова заходить и называть так, как они есть на самом деле) Вот тебе скрин двух браузеров: 
Обрати внимание на время регистрации - там все четко, одинаковое. Но циферки разные, а это говорит о накрутке.

С пресловутым Фондом вообще чудеса творятся, на сайте Голдлайн одни цифры (внизу), а на сайте Фонда (вверху) - другие. Как такое может быть? Если не считать, что это - накрутка, а значит - мошенничество.


Насчет отрицательных отзывов - на вашем форуме их не будет, так как Комиссаров и его модеры быстро подчищают все негативные посты. А то, что много "позитивных" отзывов в сети от вас самих же - а как можно завлекать к себе новых хомячков, если говорить о том, что проект - дерьмо?

"Факт 3
Имеется юридический адрес, фактический адрес, ИНН 
http://urlclick.ru/1yu
Подтверждении этого можете сами проверить на сайте Федеральной Налоговой Службы: http://egrul.nalog.ru/ ВВЕДИТЕ ИНН И УБЕДИТЕСЬ О ЛЕГАЛЬНОСТИ ПРОЕКТА" 
Читаем интересную информацию об ООО Голд Лайн:

Общество с ограниченной ответственностью "Голд Лайн"
-Дата внесения записи в ЕГРЮЛ - 18.01.2012
- Уставный капитал 20000руб.
Сведения об учредителях (участниках) - физических лицах
- Зайцев Артем Анатольевич ( 45% )
- Суменков Алексей Николаевич ( 45% )
- Пасюк Сергей Аркадьевич ( 10% )
Генеральный директор - Зайцев Артем Анатольевич

Сведения о видах экономической деятельности ООО Голдлайн:
Основной вид деятельности:
- разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
Дополнительный вид деятельности: 
- обработка данных, 
- деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, 
- техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, 
- прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, 
- предоставление прочих услуг, 
- рекламная деятельность, 
- финансовое посредничество, не включенное в другие группировки, 
- биржевые операции с фондовыми ценностями, 
- прочая вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества.

И теперь вопрос: где написано, что голдлайн занимается финансовой взаимопомощью? Конечно же, выполняя те работы, указанные выше, можно легально существовать, заодно занимаясь пирамидостроением и привлечением доверчивых буратин. Плохо вы все ищите, господа пирамидонщики. Или вы видите лишь то, что вам дают прочитать?

"1) он не убыточен и ежегодное продление срока действия сертификатов участника дает дополнительную гарантию его живучести (за счет этого и пассивный доход на всю жизнь);" - он не убыточен только для админа, т.е. Комиссарова. Остальные получают гораздо меньший доход, а вновь приглашенные - вообще могут оказаться в пролете, так как не найдут "достойных" людей :))


"2) он не противоречит интересам государств, так как фактически будет представлять один из крупнейших в мире благотворительных фондов;" - финансовая пирамида - это аморально. И государство НИКОГДА не будет поддерживать такие проекты. Наоборот, в России и Украине уже готовятся законопроекты, благодаря которым будут привлекаться к ответственности ВСЕ участники таких систем.



"3) деньги не хранятся в системе, а сразу идут на личные счета участников. В т. ч. на банковские карты;" - тут без вопросов, все верно. Я писал об этом выше.

"4) еще одной гарантией долгожительства системы является то обстоятельство, что все участники находятся в равных условиях (стоимость сертификата 75 $ для всех), система не перегружается высокими взносами участников и заоблочными процентами. Все получают финансовую поддержку пропорционально своей эффективности." - это написано для того, чтобы не дай бог не сравнили голдлайн с МММ. И это совсем не гарантия долгожительства. 

Очень часто вспоминают пирамиду "Золотое кольцо". Причем то, что это пирамида - никто не отрицает, и сравнивают ее с Голдлайн. Но - тут же говорят, что Голдлайн - не пирамида. Смешные буратины, сами себе противоречат.
Золотое кольцо или Golden Circle действительно работает с 1986 года. Но живет она за счет вялого привлечения людей и возможности повторной многократной регистрации в системе. То есть люди, чтобы хоть какой-то иметь доход, сами под себя регистрируются, причем неоднократно. 



Минутка для поднятия настроения :)))

Пишет мальчик 18 лет, умудренный опытом и глубокими познаниями

"Это просто уму не постежимо. Тот кто хочет выйти на пассивный доход минимум в 300$ при желании, может это осуществить, я допустим приближаюсь к этой сумме, и уже близко. А такие как ты которые пытаются что-то просчитать в расщётах, у которых в школе по математике было максимум 4 бала (у самого-то, явно была твердая пятерка, да и русский язык знает на "отлично"), и ТВЕРДЯТ ЧТО ОНИ ПРАВЫ, будут это делать дальше, и хрен что им докажешь. Сколько людей, столько и мнений. На заводе тоже должен кто-то рабоать, я абсолютно согласен." (слова не мальчика, а мужа!)

"У меня просто нет слов, это печально, ты бесполезен во всех смыслах этого слова, в будущем ты будешь перечитывать эти коменты, и говорить сам себе какой ты крутой, а я в это время буду лежать на пляже где-нибудь на Мадагаскаре и попивать холодненькое мохито, вот что мной движет, мечты и цели, а не пирамиды, работа на дядю или наше правительство, которое просто издевается над людьми. Подумай сам чего ты добился в этой жизни, кто тебе помогал, с какой целью ты вообще заходишь в интернет, чтобы что-то или кого-то пообсуждать? Что б убить бесполезное время с которым ты не знаешь что делать, или для дела, и сколько тебе осталось что-бы что-то изменить. И хочешь ли ты вообще что-то менять."(слова не мальчика, а мужа! :)))


"ладно смотрю тебе нечего ответить ни на один мой вопрос ответа нет!писал выше посмотри-поймешь что это я!по тому скролько я уже получил!приду завтра-просто не попадались тебе истинные до мозга костей голд лайновцы!народ у нас не очень вникает во всю суть проекта поэтому тебе на все сто процентов ответить не могут ты находишь гдето постоянно слабые места!но как не поймешь что их нет-просто люди не прониклись всем проектом как скажем я как комиссаров (Комиссарову наверное, ужасть, как приятно, что его маленький мальчик, заработавший 30 долларов на своих родственниках, поставил в один ранг с собой :)))) Ржунемогу :))))) как кащеев как соловьева как многие еще другие которые помогают своей структуре и за счет этого сами богатеют и помогают богатеть другим ниже секбя!и детям больным!я уже не знаю что тебе возразить-и так все ясно просто надо слится с проектом в одно целое и тогда все получится а не тупо предлагать это людям и потом бросать и не помогать им!"

Особо и комментировать нечего, только выделил ключевые фразы, но и немножко добавил от себя. Это же нетленка, господа! :)))

А вот еще один, то пишет от имени Роман, то он уже анонимный, но с того же IP, но друг с другом незнакомы:)


"Здравствуйте Андрей, просто замечательный сайт. Смотря на всё это вижу что проект набирает отличные обороты. И смотря на то как пытаются его полить грязью, видно жрёт он конкуренцию по полной. О какой конкуренции идёт речь я думаю упоминать не нужно. Вы прекрасно понимаете о чём я. Если посмотреть как старательно вы втаптываете его в грязь, не нужно большого ума чтобы понять для чего вы это делаете."

"Самое приятное, что каждый человек, который может думать своей головой, а не головой других, которые пытаются навязать своё мнение (не будем показывать пальцами кто етим здесь занимается), прочитав весь этот блог с сбором незнаний и попыток опустить достойного конкурента, может зделать свой вывод, как это зделал я. Спасибо вам Андрей за такой замечательный сайт. Всем партнёрам буду показывать этот блог, пусть смотрят как нас боится конкуренция."

"Удачи в продвижении вашего проекта, Голд его скоро сожрёт, и я буду рад приветствовать вас как одного из участников. Но только смелости у вас не хватит признаться в этом."

"Роман правильно сказал, Андрей проект грязью поливает только изза того что голд его проект сожрал, вот и всё"

"ты одного не поймёшь, 90% которые читают твой блог, идут к нам, так как видят что ты навязываешь, нагло своё мнение. Удачи, и спасибо за рекламу. а какой проект ты толкаешь это уже тебе знать, аналагов поналепили как увидели что голд начинает жрать всех, или какойнибудь который до голда существовал. но ты ведь в этом не признаешься"


Так и не смог я выяснить, какой проект я "толкаю". Перешерстил уже весь блог - может какой шпион подобрал пароль и запостил втихаря статью с лохопирамидой? Да нет же, все чисто! Может кто из других буратин, забредших ко мне на интервью, расскажут об этом проекте, который "сожрал" Голдлайн? :)))


По накрутке счетчиков зарегистрированных участников и выплат сделаю отдельную статью, более подробно рассмотрев это явление, с картинками и комментариями. 

Поэтому, продолжение следует...


Статьи, из которых, собственно, и взяты комментарии, наиболее понравившиеся мне своей непосредственностью и глупостью:

Отзывы о Goldline pro с разных сторон
Еще про обман Gold line international
Обман Gold Line (Голдлайн)

Впрочем, некоторые участники рассуждают здраво, но они полностью осознают, что рекламируют пирамиду и понимают, что это рано или поздно закончится. Но на мой взгляд - это еще хуже, так как такие люди самым циничным образом заманивают наивных буратин в свои сети.