Translate

пятница, 15 февраля 2013 г.

В небе над Уралом взорвался метеорит! Челябинск, как всегда – самый суровый город :) Фото и видео


Сегодня, в пятницу 15 февраля 2013 года, примерно в 9.20 утра по  местному времени, над Челябинском пролетал метеорит, который, сгорая в нашей атмосфере, взорвался. Благодаря автомобилистам, пользующимися видеорегистраторами, многие люди смогли воочию наблюдать за движением космического пришельца, вплоть до его кончины. Ударная волна от взрыва выбила в некоторых домах стекла – такой силы был взрыв. Больше всех пострадала Сатка и примыкающий к ней район Челябинска. Есть несколько пострадавших от порезов стеклом в школе №130. Поволжье ощутило взрывную волну, вследствие которой на некоторых зданиях было нарушено остекление. Даже в соседней Башкирии был слышен взрыв и хлопки, сопровождающиеся дымом в небе.




Метеорит при взрыве развалился на несколько частей, и все они упали в труднодоступных районах Саткинского района. Специальные службы уже разыскивают упавшие остатки небесного тела. Пока не найдут несгоревшие части метеорита, следует данного пришельца из космоса называть метеором.

Многие люди подумали, что началась война. Другие ошибочно приняли космическое тело за падающий самолет. Но это был все-таки челябинский метеорит, испугавший своим громким появлением на небе жителей Челябинской области.

Далее несколько роликов, снятых очевидцами взрыва метеорита в Челябинске.
Внимание, некоторые ролики содержат ненормативную лексику!


И цитата из самых свежих новостей (www.itar-tass.com):
ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Метеорит, пролетевший сегодня над Челябинском, по последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль, сообщила пресс-служба главы региона.
Вся поступающая в штаб информация оперативно доводится до населения.
По данным регионального МЧС, метеоритный дождь на Урале был вызван осколками астероида, прошедшего сегодня утром близ Земли. Об этом рассказал на встрече с журналистами глава управление МЧС по Челябинской области Юрий Буренко.
Согласно предположению ученых, от астероида под силой земного тяготения могли оторваться осколки.
По словам Буренко, "в 09:20 по местному времени в небе над Челябинском появился объект, двигавшийся с большой скоростью, а вскоре произошли три хлопка. Ударной волной выбиты стекла в большом количестве домов Челябинска и прилегающих к ним Коркино и Копейска".
Около 500 человек пострадали от последствий падения метеорита, пять из них госпитализированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Смирных.
"К врачам за помощью обратились 474 человек, пять из них госпитализированы. Состояние практически всех оценивается как легкой и средней степени тяжести", - уточнила она. В основном, у пострадавших порезы от осколков разбившихся стекол. 
Между тем, по данным Минздрава, от последствий падения метеорита пострадали 404 человека, в том числе 34 ребенка. 

Впрочем, есть и другие новости по теме "Челябинский метеорит". 
От Первого канала. Смотрим тут. :)))))