Translate

четверг, 18 апреля 2013 г.

Klucz Mobile - новый мобильный оператор в Польше для туристов и иммигрантов


Klucz Teleкomunikacja Sp. z o.o (торговая марка Klucz Mobile) является виртуальным мобильным оператором - MVNO, основанным в Польше для того, чтобы предоставлять услуги мобильной связи иммигрантским сообществам, часто путешествующим предпринимателям, международным студентам, и просто туристам из Украины, Беларуси, России и других стран СНГ, а так же Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. 

SIM-карта Klucz Mobile появилась в результате сотрудничества мобильного оператора Klucz Telekomunikacja Sp. z o.o. с одним из крупнейших и старейших мобильных операторов Польши Polkomtel Sp. z o.o. (TM PLUS).




Klucz Mobile обязуется предоставлять клиентам наилучшее качество услуг и конкурентоспособные цены на международную связь. Дополнительно клиенты Klucz Mobile смогут воспользоваться пакетами быстрого интернета, т.е. Internet Modest (9Zl/100MB), Internet Middle (15Zl/600MB) и Internet Big (25Zl/1.2GB), предоставляемые по 2G либо 3G в зависимости от возможностей конкретного мобильного аппарата. 







Социальное обязательство Klucz Mobile - это предоставление бесплатной информационной поддержки, а так же посильная помощь в получении информации иммигрантам из Украины и других стран СНГ по вопросам трудоустройства, регистрации, поиска жилья и т.п. в Польше.




Довольно привлекательные тарифы на связь, как внутри страны, так и при звонках за рубеж. Если внутри сети разговор вообще бесплатно, то по Польше, при звонках на любые номера мобильных операторов взимается достаточно демократическая сумма - 29 грошей в минуту (0,29 зл/мин). По сравнению с HEYAH или PLAY - это вообще бесплатно :))) 

Чтобы позвонить домой, на Украину - минута связи с родиной стоит 0,35 злотых при звонках на стационарный телефон, а на мобилку звякнуть чуть дороже -  pół złotego (0,50 зл/мин). Даже у Orange было дороже звонить домой, у них было 55 грошей в минуту и связь была не очень стабильной, даже по городу покрытие было неважнецким.

Теперь о тарифах несколько подробнее. Как у большинства мобильных операторах в Польше, время "жизни" двухсторонней связи зависит от суммы пополнения внутреннего счета:
  • при пополнении счета на сумму от 5 зл до 9,99 зл - 1 день
  • при пополнении счета на сумму от 10 зл до 29,99 зл - 7 дней
  • при пополнении счета на сумму от 30 зл до 49,99 зл - 30 дней
  • при пополнении счета на сумму от 50 зл - 180 дней


Сразу видно, что дешевле и проще пополнить счет на 50 злотых и 3 месяца разговаривать, чем по пятерке платить каждый день :)

Интернет в Польше очень дорогой, и Klucz Mobile не стал исключением. Есть три пакета на выбор:

Internet Modest
Стоимость пакета 9 PLN
Количество MB 100
Срок действия пакета (дни) 30

Internet Middle
Стоимость пакета 15 PLN
Количество MB 600
Срок действия пакета (дни) 30

Internet Big
Стоимость пакета 25 PLN
Количество MB 1200
Срок действия пакета (дни) 30

В этом случае, интернет от Klucz Mobile даже дороже, чем от Play - там хоть за 30 злотых в месяц дают 1200 Мб трафика и эти деньги кладут на счет, которые можно потратить на разговоры или на 800 Мб трафика. Но в Польше очень много бесплатных точек доступа к Wi-Fi, поэтому можно вообще не покупать мобильный интернет.



Что еще предлагают: можно получить бесплатную сим-карту, достаточно позвонить по номеру 727 899 999 (для клиентов Klucz Mobile) и 800800880 (для новых клиентов) или заполнить несложную форму на сайте. По указанному адресу пришлют сим-карту, которую нужно будет активировать, на официальном сайте. Все просто и понятно.

Какое качество связи - я проверить не могу, но надеюсь, что мои земляки и соотечественники, воспользовавшись услугами мобильного оператора Klucz Mobile обязательно напишут о своих впечатлениях. Поэтому жду от владельцев сим-карт Klucz Mobile развернутых комментариев :)

Чуть не забыл :) Официальный сайт Klucz Mobile, вот: https://www.klucz.net


-->