Translate

вторник, 13 августа 2013 г.

Осторожно, заказчик dmitryyuzvak – мошенник!

Началась эта история с прочитанной новой темы на моей любимой бирже Адвего. Девушка задала вопрос, может ли такое быть, что перевод на Вебмани прислали, даже скрин показали, а деньги так и не пришли. Показав скрин форумчанам, который прислал ей заказчик, сразу стало понятно, что девушку обманули. Ей было обещано за работу 2700 рублей, она двое суток без сна и отдыха писала статьи, чтобы просто подарить их. Моему негодованию не было предела, и я решил как-нибудь помочь жертве копирайтинга :)))

Далее будет рассказано о небольшом детективном расследовании, причем со счастливым концом. Интересно? Тогда читаем дальше :) 


Итак, начну с самого начала. Вот, собственно, как выглядела тема с вопросом о слишком долгом переводе:

А вот, собственно, сам скрин, который ей прислали вместо денег:
Не нужно быть большим детективом, чтобы понять, что с этим "переводом" что-то не так. Комиссия Вебмани за перевод составляет 0,8%, и составляет 21,60 руб от 2700 руб, а пристально рассмотрев текст на скрине, можно увидеть некоторые затертости и неточности. Видно, что его "склепали" в Paint, не слишком заморачиваясь над качеством.

Ну что же, как я писал в самом начале, я не мог пройти такого безобразия и не помочь девушке. Не буду говорить как я ее нашел, но через час мы уже обсуждали детали ее сделки с нерадивым заказчиком. Его ник на Адвегоdmitryyuzvak, на других биржах копирайтеров он зарегистрирован под аналогичным именем. Впрочем, на многих он уже забанен за нарушения правил и мошенничество.

Вот таким объявлением он привлекает новых жертв:
Нужны рерайтеры!!! Набираю команду
Здравствуйте.
Мне на постоянную работу требуются рерайтеры.
Сейчас я опишу, как проходит весь процесс работы.
Модератор каждый день присылает мне темы, которые отсортированы в проекты. Минимальный проект - 30 килознаков. Далее 45, 60, 90, 120, 180. Если Вы имеете возможность, желание или команду копирайтеров могу прислать проекты большие. Проекты бывают разных тематик. Разбивать проекты я не могу. Каждый день мне приходит более 100 проектов. Здать эти темы нужно, как правило, через 5 дней после поступления заказа, но можно и раньше. Сам я не могу справиться с этой работой, и мои 15 рерайтеров не успевают все это сделать, поэтому я ищу ответственных людей, которые могут писать, хотя-бы от 10000 збп в день.
Как происходит последующая работа? Я с Вами связываюсь, и пишу Вам день и время. Далее, Вы пишите мне сколько заказов возьмете (от 30 килознаков), я присылаю Вам темы. В сроки Вы присылаете мне результат. И через 2–3 часа происходит оплата (киви, вебмани, яндекс деньги).
Цена за 1 килознак равна 45руб.
Прошу обращаться только ответственных людей. Пишите на почту ps_revolution(cobaka)ukr.net
Конечно, 45 руб за 1000 знаков, даже без пробелов - для новичка-копирайтера это очень даже неплохо, некоторые пишут и по 10 руб. Поэтому многих это предложение может заинтересовать, со всеми вытекающими последствиями.

Девушка связалась с негодяем по почте и он ей прислал задание на написание пары десятков статей на общее количество 60000 знаков, на сумму 2700 руб. Она, конечно, полностью доверяя этому человеку, принялась за работу. Писала двое суток, с небольшим перерывом на еду и отдых, в надежде получить эту сумму и понравиться заказчику своей скоростью и качеством работы. После отправки статей она получила ответ, что деньги ей выслали, но прождав несколько часов, девушка поинтересовалась, а не перепутал ли что заказчик. И тогда он прислал ей грубо "нарисованный" скрин перевода.

Что он хотел этим показать - до сих пор не понятно. Ведь существует техподдержка Вебмани, где можно узнать, осуществлялся ли перевод, изображенный на скрине или нет. Просмотрев данные кошелька-отправителя, оказалось, что он принадлежит неизвестной женщине, и я ее не стал тревожить - ясное дело, что он был написан "от фонаря". 

Тогда на помощь пришла его почта и ник. Погуглив его данные, я без труда обнаружил, что сей персонаж неплохо проспамил в сети свое стартовое объявление о наборе авторов. Ну и совсем стало легко найти его самого :)))
Им оказался некто Дмитрий Юзьвак, на некоторых ресурсах он называет себя Дмитрий Иващенко. Школьник 15 лет, живет в городе Фастов.
Вот его страничка в ВКонтакте http://vk.com/dmitryyuzvak

Парнише был выдвинут ультиматум, что если он не выплачивает положенную сумму, его маму посадят в тюрьму, так как он несовершеннолетний. А сумма, на которую он "развел" человека - позволяет это сделать. На что он ответил со всей своей детской непосредственностью:
Потом он уже пишет, что у него больная мама:


Но он, как оказалось, прекрасно понимал, что он делает. И предложил, чтобы не доводить дело до суда, сделку:


И дальше начались звонки его мамы, которая рыдая сообщает, что она лупит сынишку и обещает это делать постоянно, чтобы не привлекать их к ответственности и проч. проч. проч. В общем, первоначально договорились о том, что статьи этот бизнесмен нигде не публикует и прекратит свою деятельность. В таком случае, ей его деньги не нужны.

На этом вроде порешили, не захотев мараться о нечистые руки и прочие части тела сего персонажа. Но спустя пару часов, видно попа после ремня немного отошла, он предлагает девушке вдвоем заниматься подобным "бизнесом" - разводить людей по его же схеме. Конечно же, он был послан подальше с этим предложением. Думаю, что пареньку этому уже в колонии для несовершеннолетних прогулы ставят, не сегодня-завтра он туда переберется, если не прекратит свою деятельность.

Но вот сегодня, решив - не пропадать же добру, начали оформлять эти злополучные статьи в магазин одной из бирж копирайтинга. Проверив тексты программой для поиска плагиата, я был поражен - часть из них уже была продана и опубликована. Поэтому было принято решение, что пора прекращать эти игры с этим школяром и выбивать деньги за статьи, причем не через месяц, а сейчас и немедленно.

Позвонив этому Диме и сказав, что сейчас к нему с повторным визитом придут люди за деньгами, он тут же нашел необходимую сумму и сделал перевод девушке. Занавес!

Но вот я думаю, что эта история его ничему не научила и он все так же будет обманывать людей, которые надеются заработать написанием статей. Поэтому я прошу всех читателей обеспечить максимальный перепост этой статьи по соцсетям и форумам, чем больше людей узнает о том, что dmitryyuzvak, он же Дмитрий Юзьвак, он же Дмитрий Иващенко – мошенник и ни в коем случае нельзя с ним связываться и пытаться ему писать статьи - денег вы не получите!