В
очередной подборке хочется рассказать о новостях, связанных со сферой питания.
Как рестораны ведут борьбу с мобило -
зависимостью, парижские власти повышают качество обслуживания, а в Мексике шеф-повара готовят блюда для смелых и
бесстрастных посетителей своих заведений.
1. Рестораны и бары
против мобильных телефонов
В
бразильском баре Salve Jorge, что находится в Сан-Паулу наливают пиво в бокалы
The Offline Glass. Это специальные бокалы, дно которого вырезано следующим
образом, бокал может стоять вертикально только тогда, когда под него
подложить сотовый телефон. Наиболее
приспособлен iPhone, но и другие модели
тоже отлично удерживают бокал.
Стоит только мобильный телефон вытащить– и сразу
же бокал опрокидывается. Нововведения
применили с целью – отвлечения посетителей
от бесконечных разговоров по телефону и общения в соцсетях, а добиться
преимущества в пользу настоящего тесного общения за кружкой старого доброго пива. Ведь такая проблема
набирает катастрофические масштабы. Иногда приходят компании из нескольких человек,
выбирают блюда, и ну скорей к телефонам и планшетам. Так, что и другие бары
думают, как ограничить виртуальное общение, и сделать подходящую среду для
живого, человеческого общения.
Немецкие
рестораны также против мобильных
телефонов. Первым начал борьбу с мобилками в своем заведении хозяин
штутгартского BraunS. Он считает, что
разговоры по мобильному телефону мешают клиентам наслаждаться особой атмосферой
ресторанов. Именно поэтому решили
собирать все мобилки у
дверей ресторана. Теперь надеются, что
на время посещения ресторана обеспечат
посетителям возможность
насладиться не только пищей, а также
друг другом. Что интересно, многие потом еще и благодарят администрацию.
Идею поддержали другие хозяева ресторанов в Германии и стали активно применять подобную услугу, причем посетители
не возмущаются.
2. Французский сервис
Париж
уже очень давно называют туристической
столицей мира, существовала даже поговорка: « Увидеть Париж и умереть». То
есть, это было сверх мечтаний. Но
вежливостью и гостеприимством парижские
официанты не обладают. Парижские
власти, начали беспокоится низким уровнем культуры в
гостинично-ресторанном бизнесе, и
выпустили для ее работников специальный
справочник как обслуживать иностранцев. В красочной брошюре “Do you speak Touriste?” («Говорите
ли вы по-туристически?») приводятся часто употребляемые фразы на восьми языках,
а так же описываются особенности этикета и поведенческой культуры туристов,
приехавших на экскурсии из разных стран.
К примеру, когда в кафе пришел
китаец, ему необходимо улыбнуться; итальянцу требуется пожать руку, когда он пришел с ребенком –
необходимо уделить особое внимание
малышу. Американцам нужно сразу говорить точную стоимость услуг, к
британцам нужно обращаться по имени.
Очень жаль, что о том, что предпочитают
наши соотечественники, французские власти
не указывают – о русских, украинцах в
справочнике ни единого слова.
3. Жизнь насекомых
В
ресторанах, а также и на улицах Мексики
стали появляться блюда, приготовленные
из личинок муравьев, улиток и тараканов. Нынче там это модное увлечение.
Местные шеф-повара утверждают, что такая еда
богата на белки и аминокислоты, и потому вполне может заменить блюда из
говядины и курятины. Природоведы говорят, что выращивание личинок и червей
совсем не трудно: они не требуют специального питания и вакцин, а так же обладают большими репродуктивными
способностями.
Можно
смело говорить, что когда уменьшаться природные ресурсы планеты, то муравьи и тараканы спасут нас от голода. Но сейчас, насекомые скорее эксклюзив, чем пища на каждый
день. Стоимость беспозвоночных дорогая. Но, подобные
гастрономические изыски, хоть и встречаются в различных уголках мира - это больше удел отчаянных и рискованных людей.
Все-таки большая часть туристов
предпочитает традиционные блюда мексиканской кухни.
4. Получить
работу за обедом
Россия
тоже не отстает от международных новшеств в сфере ресторанного сервиса. В
тюменском кафе «Ассорти» начался проект
Job cafe, который разработал департаментом труда Тюмени вмести с холдингом «Ассорти ресторантс». Кроме
кушанья посетителям надают
«ваканс-меню», где имеется информация
о горящих вакансиях на рынке труда города, а так же обучающие программы
и перечень мероприятий, направляющий посетителей подумать о
выборе профессии.
Поставлен также терминал, где есть доступом к базе
вакансий. По задумкам инициаторов, Job cafe станет местом неформального общения между кандидатами и работодателями. Ведь, за
чашечкой горячего кофе в уютном кафе,
любые вопросы обсуждаются просто и
естественнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Большая просьба исключать из своих сообщений оскорбления и рекламу сомнительных проектов. Такие тексты будут удаляться.