Translate

среда, 13 июля 2016 г.

Евпатория, Старый город. Фото

Евпатории в 2003 году исполнилось 2500 лет, это один из самых старых городов Крыма. У него было три названия и все три говорят о его истории. Древние греки называли город Керкинитида, в Средние века, в эпоху Крымского ханства - Гёзлев, и в Российской империи - Евпатория.

В городе сохранилась часть построек, которым, конечно, не 2000 лет, но лет 500 точно есть. Чтобы их посетить можно воспользоваться экскурсионными  автобусами,(их можно встретить в разных частях города, стоит это 600 руб и длится полтора часа) или организоваться самостоятельно. 

Я решил действовать по второму пути, так как мне посоветовали) На автобусе все не увидишь и не во все места они заезжают, потому я пошел пешком))

Далее будут фото, сделанные в разное время. Я несколько раз приезжал в Евпаторию, чтобы изучить ее побольше) Потому на некоторых снимках будет солнечная погода, где-то - пасмурная, а где-то сразу после дождя. 

Первую часть моего путешествия можно почитать здесь.

Сфинкс)



Утро раннее, 10 часов всего, еще все спят) Продавцы сувениров, мыла и прочей бижутерии не спешат на работу)


 Старинные улочки и осовремененные дома





Герб Гезлева








Возле входа в Старый город расположена этногостиница и этноресторан Джаваль. Очень стильно и красиво 

Вход в Старый город





Узкие извилистые улочки старинного Гезлева


Роспись на стенах еврейского ресторана "Йоськин кот". Кто хочет увидеть настоящее еврейское гостеприимство - добро пожаловать))




Караимские кенасы, музей

 Древнееврейская синагога




Есть и турецкие бани - экскурсия


Можно сфоткаться на велике за 50 руб)

Более новая часть города (снимал в разных местах)

Много домов с памятными досками

Есть дома со старинными дверьми, им не 500 лет, конечно, но революцию они точно пережили)

Дом, где жила несколько месяцев Леся Украинка

Пансионат "Трехгорка"

Интересный магазин)

Заглянул в аптеку-музей. Обычная действующая современная аптека, но у нее есть небольшой отдел с музейными экспонатами. Я решил не сильно увлекаться с фотосъемкой, потому некоторые фотки кривые)) снимал скрыто)))








На этом пока все) Есть в планах еще не раз посетить Евпаторию и ее окрестности, Я еще не был на Золотых песках, например) Туда нужно ехать специально на весь день, возможно в конце июля или уже в августе выберусь.