Translate

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Феодосия, краткий обзор, но много фото :)

Заказывал я в интернете одну штуку, может потом напишу о ней краткий обзор и территориально она находилась в Феодосии. Было два варианта - попросить сделать доставку по почте или приехать за ней самому) Так как в Феодосии я еще не был, а доставка стоит как билет в одну сторону, было принято решение поехать лично) Заодно и посмотреть этот город, интересно же))

Итак, приехал я утром в Феодосию в воскресенье 19 июня, день выходной и солнечный, будем посмотреть, как живет и отдыхает народ, местный и приезжий. Но цель у меня всегда одна - отдохнуть на море и получить массу впечатлений от увиденных достопримечательностей.

Прошел от автовокзала в сторону моря (кстати, к морю можно идти в несколько сторон))). Я шел параллельно дороге, по которой приехал в город, по ходу движения. Обнаружил парк минут через 10.





150 руб за 3 минуты на карусели. Даже не знаю)

От него еще и пахнет метров за 20, честно скажу((

Дача Стамболи. Дальше она будет крупнее и добавлю описание

Что интересно в Феодосии - там поезда ходят прямо через город. Когда работало железнодорожное сообщение с материком, приезжим было очень удобно - не нужно было тратить время и силы на проезд дальше, как например, из Симферополя. Приехал, вышел - ты на море)) Говорят, что из близлежащих городов народ ездил в Феодосию поездами на 1-2 дня, утром приехал - вечером уехал или задерживались на одну ночевку, даже без съема жилья, просто гуляя по городу или коротая летние теплые ночи на пляжах или парках.

Недорого номера... Нужно дописать "очень недорого")) Хотя цена, наверное, не кусается - много машин с разных регионов России, а внешний вид здания не особо волнует туристов, которых здесь довольно-таки много.

До сих пор поздравляют с 9 Мая на пляже

Дальше будет серия фото с набережной и пляжей. Набережные пустые, потому что нереально жарко, плитка раскалена и даже через обувь очень горячо в ступни. На пляжах люди есть. Сравнить их количество с прошлыми годами вы можете сами, погуглив в интернете или спросив друзей, которые тут отдыхали ранее, у меня нет возможности сравнения, я тут первый раз))


Понравились вот такие беседки, их много на набережной


Потеряли одного)




Вода местами отвратительно выглядит. Непонятно, то ли это водоросли и прочий мусор, то ли последствия прорыва канализации, который произошел примерно за неделю до моего приезда

А Макса предупреждали же! В рот брать нельзя, только купаться)))



Вдоль набережной ходят поезда. Локомотивы разные, как фирменные РЖД, так и еще украинские


"Руссо туристо? Цигель-цигель! Михаил Светлов, ту-тууууу!" (с) ))))


Панорамку сделал, по клику увеличивается



Смеялся) Замалевали краской слово, ставшее для жителей полуострова плохим) Ну понятно, не будешь же из-за одного названия страны новый шатер покупать)


Есть тут и чеченская кухня, наверное есть спрос среди туристов. Ну и экзотика типа, названия блюд непонятны. Впрочем, я и местную крымско-татарскую кухню плохо знаю

Красивый пансионат "Алые паруса". Дорогой, но шикарный

Ассоль уже ждет)

Вот добрался до дачи Стамболи. Пишет Вики: "Купец первой гильдии Иосиф Стамболи, сын табачного фабриканта Вениамина Стамболи, хотел преподнести усадьбу в качестве свадебного подарка своей будущей супруге Рахили Ильиничне Бобович. Строительство дачи обошлось Иосифу Стамболи в очень крупную по тем временам сумму — 1 миллион 100 тысяч рублей.

Здание построено в стиле модерн с доминирующим экстерьером в мавританском стиле. Из галереи у главного входа открывается просторный вид на Феодосийский залив. Дача всем своим видом придает местности богатый восточный колорит: высокий минарет усадьбы, террасы, башенки и вечнозеленые кипарисы, которые растут вокруг, - все это следы былого величия и богатства семейства Стамболи.
Внутренняя отделка дачи не менее роскошна. Строители использовали мрамор различных цветов и оттенков, ценные породы дерева, лепные украшения и скульптуры. Работы по камню выполнили феодосийские мастера Яни Фока, братья Бреховы, Яни Косари, А. Борисов, И. Ладонкин, А. Шмидт, А. Васильев, Ю. Голонос, а также петербургский мастер Матфей Королев.
Дом Иосифа Стамболи был последним подобным роскошным строением на набережной Феодосии, поскольку начавшаяся после окончания её строительства Первая мировая война, а затем и нагрянувшая Гражданская революция уже не позволили местным жителям строить такие дорогие здания." 

От себя добавлю - очень красивое здание, внутри не был, экскурсия по расписанию, не было времени ждать. Может в другой раз получится зайти...



Караимские могильные камни





Когда-то текла вода из источника





Понравились автобусные остановки в Феодосии. Красиво и изящно сделаны в одном стиле



Какое-то административное здание


Церковь возле автовокзала

Если долго идти в сторону Симферополя вдоль моря, то можно прийти на вот такой дикий пляж. Я думал, что это так называемые "Золотые пески", но до них пешком не доберешься, слишком далеко. Тут неподалеку расположено  несколько гостиниц и автотуристы разбивают палатки прям на берегу моря, очень много авто с номерами с разных регионов России. Выглядит все не очень, да и дно каменистое и неглубокое. Не понравилось тут. 





Вид с моста 

Что можно сказать - тут есть где погулять. Интересный город, хоть и небольшой. Есть желание приехать сюда еще, нужно только пораньше выезжать, чтобы все успеть)