Translate

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Приезд из дома в Гданьск и работа на рафинерии



Давно я не писал о своей работе в Гданьске J Более важные дела отвлекали от описания хорошего времяпровождения – мои коллеги по Польше, прочитав мой блог, начали просить меня, чтобы я, кроме положительных отзывов, обязательно писал отрицательные отзывы о работе в Польше. И они в этом обещали помогать. Несколько негативных отзывов о Сас Логистикс я уже написал, достаточно много людей пострадала от их «работы», надеюсь, что прежде чем люди будут подписывать с ними контракт, они смогут зайти в мой блог и прочитать суровую реальность, которая их ожидает…


Ну да ладно, в этой статье постараюсь не писать о грустном J Продолжаю о работе в Гданьске.

Отпраздновав встречу Нового года, числа 10 января, я, как и договаривался с нашим благодетелем Миреком, позвонил ему с вопросом, когда приезжать на работу. Все дело в том, что мои коллеги по Польше, с конца 2011 года и по 10 января сидели дома без работы. Поэтому цель моего звонка была узнать, когда мне приезжать в Гданьск, чтобы не сидеть там в квартире без работы, проедая польские злотые, вместо наших украинских гривен.

Зима на ул. Сторчакова
Мирослав сообщил, что еще неделю мне придется сидеть дома, так как пока он не может нас никуда пристроить – наконец-то в Гданьске началась зима и даже на Пшерубке нет возможности нам поупражняться с лопатой и киркой, добывая янтарь из грунта J Пробыв неделю дома и общаясь по скайпу с Виктором, я понял, что правильно сделал, что поехал домой, хоть не страдал взаперти в одной квартире, стараясь занять себя чем-нибудь. Спустя неделю, Мирек, как и обещал, позвонил мне на мобильный и сказал, чтобы я приезжал в Гданьск таким образом, чтобы 23 января я приступил к работе. Что, собственно, я и сделал. Маршрут мне был известен: поезд Кривой Рог-Львов, далее автобус Львов-Варшава (на Пшемышль с автовокзала автобусы не ходят, их вроде бы нужно искать в районе железнодорожного вокзала, но не буду утверждать). Проезд в Варшаву был настолько утомителен, что к концу поездки уже ни сил, ни зла на водителей не хватало.

Эти умники (водители) спрятали, как оказалось, два мешка (как из-под сахара 50 кг) блоков сигарет, около 200 блоков было! Нас держали на таможне около двух часов, потом после таможни, нас отправили в ангар, и там заставили снова вытаскивать свои вещи и показывать их пограничникам. А в это время погранцы осматривали, обстукивали и ощупывали каждый винтик автобуса. Потом пригласили спаниеля, такой веселый чудный песик, и он обнюхал все закоулки и сидения в салоне. В итоге мальчик нашел то, что так долго искали польские братья – контрабандные сигареты. После выгрузки из двух тайников несметного количества сигарет и составляения акта изъятия, нам наконец-то разрешили зайти в автобус и отправляться дальше в путь. Вся процедура прохождения таможни заняла около 5 часов, можете представить себе полночи, вместо того, чтобы спать в теплом автобусе, нас терзали пограничники и все это по вине водителей автобуса. Если вы думаете, что их мучали угрызения совести – то вы ошибаетесь, они даже не извинились за свое поведение.

Приехали мы в Варшаву на автовокзал около 7 часов утра (для справки – первый раз мы с Виктором приехали в Ваву в 3.30 утра). Вокзал уже был открыт, я нашел железнодорожную кассу Варшавы Заходней и купил билет до Гданьска. С октября месяца билет стал дороже на 2 злотых. Прождав на металлической лавочке до 9 утра, я, наконец, сел в поезд Варшава Заходня – Гданьск и покатил навстречу Балтийскому морю.

Приехал я вечером, около 18.00 на Двужец Глувный Гданьска, где меня встречал мой друг Виктор, с которым мы поддерживали дружеские отношения и плели интриги против остальных коллег J Шучу, конечно, насчет интриг, но секреты от остальных были, как же без этого J По дороге в нашу квартиру на улицу Сторчакова, он рассказал мне о своих мытарствах без работы и об обстановке в нашей квартире. Поужинав и освежившись в душе, я завалился спать, потому что завтра уже нужно было ехать на работу. Рафинерия «Лотос» приветливо открывала нам свою проходную! J   
Трамвай Гданьска



1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Хочу поделиться информацией с читателями этого блога, а именно аэропорт Гданьска парковки. Каждый раз, когда я бываю в этом польском городе, я оставляю своё авто на этой парковке. Цена низкая, а сервис на высоте.

    ОтветитьУдалить

Большая просьба исключать из своих сообщений оскорбления и рекламу сомнительных проектов. Такие тексты будут удаляться.