Translate

среда, 3 октября 2012 г.

Тоньше не бывает. Новый внешний накопитель от A-DATA


В конце сентября 2012 года тайваньская компания A-DATA презентовала самый тонкий в мире внешний накопитель DashDrive™ Elite HE720.
Компания была основана в мае 2001 года. Тогда в ее штате насчитывалось всего 20 служащих. За свою короткую историю A-DATA сумела занять второе (после Kingston) место в мире по изготовлению модулей памяти DRAM. Кроме этого, ее продуктовая линейка включает флэш-накопители USB и карты памяти. Компания занимает 3 место в мире по доле рынка флэш-устройств. По итогам апреля 2011 года A-DATA вошла в ТОП-20 тайваньских брендов. Благодаря качеству продукции, ее высокой технологичности и дизайну, тайваньский производитель неоднократно получал общепризнанные награды в Японии, США и Германии. Годовой оборот A-DATA составляет около миллиарда долларов США.

Основными конкурентами в сегменте внешних винчестеров являются Seagate, Samsung, CMS, Rocstor, ASUS и Western Digital. Тенденции рынка внешних накопителей таковы, что стандарт USB 2.0 уходит в прошлое, уступая место USB 3.0. Кроме того, компании сосредоточили свои усилия на внешнем виде устройств, привлекая для этих целей дизайнеров с мировыми именами.

Внешний жесткий накопитель DashDrive™ Elite HE720 совместим с USB 3.0 и передает информацию в три раза быстрее, чем у стандарта USB 2.0, и при этом новое устройство абсолютно совместимо с ранними версиями. Необходимо отметить, что время на чтение/запись или архивацию данных значительно сократилось – уменьшение составило почти 70%. Диск DashDrive Elite HE720 оснащен функцией “Дублирование одним касанием”. С помощью нажатия всего одной кнопки осуществляется автоматическая архивация и синхронизация данных. На диске есть яркий светодиодный индикатор голубого цвета, который светится при передаче данных, информируя о состоянии процесса и режиме питания. Емкость внешнего накопителя составляет 500ГБ, а это приблизительно 100 DVD-фильмов высококачественного разрешения.

Что касается внешних характеристик, то корпус устройства толщиной 8,9 мм изготовлен из нержавеющей стали. Он имеет насыщенный титановый цвет и обработан методом зеркального полирования. Твердость корпуса такова, что на нем не остаются царапины. Вес DashDrive™ Elite HE720 составляет всего 164 грамма.

A-DATA своим покупателям предоставляет гарантию качества устройства хранения данных сроком на три года, а также возможность бесплатного скачивания некоторых лицензионных программ. В розничной продаже цена жесткого диска составит от 90 долларов США.

Автор: Никита Татищев
Источник: cio-news.ru