Translate

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Семь преимуществ нынешнего Конца Света :)

Вопрос конца 2012 года: «Что ты думаешь о конце света? Будет?». Столько раз пришлось ответить, что как то сами собой сложились реальные преимущества этого (2012 года) конца света.
И так, преимущества нынешнего Конца Света:
  • Преимущество 1 - это патриотичный конец света.

Если раньше концы света были популярны в Европе и Америке, именно этот конец света беспокоит их не так сильно, как россиян. Особенно сейчас, когда предсказанные на 22 сентября вспышки на Солнце не оправдали надежд НАСА. СМИ буквально «вдолбили» конец света в наши головы и даже малые дети в страхе расспрашивают родителей о том, как это будет. Очень напоминает Свиной грипп, который заставил нас еще недавно сметать с полок повязки и лекарства. Так что нынешний конец света смело можно назвать раскрученным российским продуктом. И это патриотично.

  • Преимущество 2 – это дешевый конец света.

Когда в XV веке предсказали конец света в виде всемирного потопа, бедным европейцам пришлось строить ковчеги и держать в них провизию и живность, что оказалось довольно накладно. А сейчас нам обещают перепады электричества, которые требуют всего лишь запастись свечами, ну и крупой, по обыкновению. Ах да, еще и спички! Но для тех, кто вырос в СССР такой запас - вообще не конец света, а всего лишь привычное течение дел. Так что смело можно утверждать -  этот конец света не требует больших финансовых вложений.

  • Преимущество 3 – это психотерапевтичный конец света.

Истина: чтобы быть счастливым, умей получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Сколько за прошедший год перепробовано всякой вкусной еды, куплено замечательных нарядов, украшений, машин, путевок, развлечений. А вдруг и вправду конец света, надо же успеть все попробовать и почувствовать?! Это был год растрат, обновок и экспериментов, и многим из нас запасов и впечатлений теперь хватит на долгие годы вперед. Этот конец света научил нас ценить то что у нас есть здесь и сейчас и наслаждаться этим!

  • Преимущество 4 – это ленивый конец света.

Раньше мы начинали новую жизнь с понедельника. Бросали курить с понедельника, начинали худеть с понедельника, искать новую работу, новый проект, учиться, браться за ум – всё с понедельника. Так вот в этом году у нас есть нечто покруче понедельника, у нас есть КОНЕЦ СВЕТА! И мы уверенно целый год могли ничего эдакого не начинать, до 21 декабря, а потом уж и Новый Год близко, так что до 2013 можно совершенно не беспокоиться, как, впрочем, и с первого по тринадцатое.

  • Преимущество 5 – это отмененный конец света.

Его отменили уже все, кто только мог. Христианство, по канонам которого никто кроме Отца не может знать когда ЭТО случится; майа, уверенные что это - миф созданный западным христианским миром; астрономы, передвинувшие событие подальше к 2036 году – там хоть основание будет, астероид должен пройти где-то поблизости, президент... Поэтому все о нем говорят, а значит есть тема для разговора на целый год, но никто не перестает засевать поля, как это случилось в 1491 году. Тогда закончилась Пасхалия, календарь где были отмечены пасхи, а это посильнее календаря майя будет. И  потом всем стало и вправду печально, потому как конец света не наступил, а есть хотелось сильно.

А раз отмененный, значит можно не переусердствовать, сил и энергии не тратить, и даже не лезть на высокий холм, как это сделал в свое время курфюрст Бранденбургский, и откуда был вынужден спуститься невредимым под насмешки и улюлюканье своих подданных. Курфюрсту было сложнее: назначить назначили, и никто не отменил, пришлось лезть!

  • Преимущество 6 – это пятничный конец света.

Удачное решение – конец света в пятницу. Представьте себе ваш офис в пятницу вечером 21.12.2012, а теперь представьте себе субботу... Думаю, тут особых разъяснений не требуется – преимущество налицо!

  • Преимущество 7 – это привычный конец света

За долгие годы информационных войн за наше внимание люди привыкли к концам света. Каждый год кто-то уходит в пещеры, закапывается под землю – ждут, и призывают нас нести все заработанное в секту и спасать свою бренные души.

И все же концы света украшают нашу жизнь. Скучно без них. Жизнь в сравнении с ними, со всеми ее неурядицами, несправедливостью и порой не простыми испытаниями ярче, желанней и приятней кажется.

И тут вспоминается один из обязательных признаков конца света: богатство должно появиться в таком изобилии, что трудно будет найти человека, который взял бы милостыню. И по этому признаку придется нам с вами еще подождать, и возможно даже подождать довольно долго.

Поэтому желаю нам всем в полной мере насладиться преимуществами текущего конца света и Чудесного Вам Нового 2013 года. Кстати Рагнарёк обещали, это тоже должно быть интересно. Поживем – увидим! 



Источник: www.hr-portal.ru
Автор: Волощук Мария