Translate

суббота, 18 мая 2013 г.

10 стран, открывающие туристу культуру алкоголя


Приближается вечер пятницы и сотни людей в разных уголках мира стройной шеренгой тянуться в бары, рестораны и клубы.

Незаменимым сопровождающим выступает алкоголь. Он расслабляет, раскрепощает и дает отдых от насущных проблем.
Но зачем же ждать пятницы, если можно посвятить знакомству с удивительным миром алкоголя, целый отпуск?

Итак, куда стоит поехать за новыми алкогольными впечатлениями в первую очередь? Ответ на этот вопрос даст ТОП-10 стран, известных своим хмельным гостеприимством.






№1 Германия (Мюнхен)



Всеми известный Октоберфест, по-прежнему гордо носит желтую майку лидера.
Фестиваль традиционно начинается в конце сентября и длится ровно 16 дней.
Несметное количество палаток с различным пивом местного производства открыты для страждущего от жажды до поздней ночи. К тому же, на фестивале находится огромное количество аттракционов, а лучшие музыкальные оркестры не дадут заскучать!

Баварские колбаски, свиные рульки, жареные цыплята – все это можно есть в большом количестве, запивая свежайшим пенным пивом. Разве не сказка?


№2 Ирландия



Знаменитый праздник пивного раздолья существует и в Ирландии. 17 марта вся страна отмечает День Святого Патрика - покровителя и хранителя острова. Любовь ирландцев к крепким алкогольным напиткам нашла свое отражение и в этом мероприятии. Тост за тостом под заводные песни и бурные танцы, жители «страны трехлистного клевера» выражают признательность своему покровителю.


№3 Шотландия (Спейсайде)



Для любителей крепких спиртных напитков, настоящей меккой станет Шотландия. Именно здесь, каждой весной, проходит фестиваль, посвященный виски. Этот напиток-предмет настоящей гордости шотландцев и они знают в нем толк.

Фестиваль виски в Спейсайде – единственный шанс в году попасть на те самые заводы, где производиться самобытный напиток. Кроме того, на Spirit of Speyside Whisky регулярно проходят всевозможные конкурсы, посетителей развлекают национальной музыкой и танцами.


№4 Мексика ( Халиско)



Чтобы попробовать настоящую текилу – необходимо отправиться за тридевять земель. А именно – в мексиканский штат Халиско. Здесь производиться более 90% всей текилы в мире. Огромный выбор разных сортов, с разным вкусом и своими особенностями – этого не найти нигде более. Например, Almendrado, обладающий миндальным вкусом, может стать настоящим открытием для любителей экспериментов.


-->

№5 Италия



Лучшие винные фестивали проходят в стране под южным солнцем – Италии.
Рим, Неаполь, Верона и многие другие города ежегодно устраивают всевозможные винные праздники, на которых можно попробовать лучшие сорта этого напитка, а по желанию - посетить и различные семинары и встретиться с производителями.


№6 Япония (Токио)



Японцы славятся своей любовью к 2 вещам – пиву и караоке. В идеале, они должны соединяться вместе, что и происходит в токийских пивных. Веселое распевание песен под стук пивных бокалов – вполне привычная картина выходного дня в Японии.
Лучшие сорта азиатского пива теснятся на прилавках в японской столице и манят своим разнообразием туристов. 

Кстати, об одном пивном здании Токио я писал в одной из статей: Небоскребы мира, прославившиеся необычным видом  Штаб-квартира Asahi Beer


№7 Голландия



Отличительной чертой амстердамских баров является то, что они никогда не бывают закрыты. Добродушные голландцы угостят своих туристов лучшими ликерами, которыми, без сомнения, славится эта страна. И сделают это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных.


№8 Турция (Стамбул)



Яркая ночная жизнь давно манит сюда всех, кто жаждет приключений. Огромное количество баров, кафе, ночных клубов, ресторанов не дает спать этому городу никогда.
Кроме того, Стамбул известен низкими ценами на пиво и другие алкогольные напитки.
Бокал хмельного напитка в баре обойдется туристу около 2$.

Турецкое пиво, вино, анисовая водка (раки), местное бренди – повод побывать в Турции.


№9 Чехия



Бывшая жемчужная столица Европы, несмотря на утраченный титул, по-прежнему остается ярким пятном на карте алкогольного туризма. Количество баров здесь не поддается исчислению. Чешское пиво давно зарекомендовало себя. Кроме того, Прага-один из немногих городов в Европе, где бутылочку пива можно купить за 1-1,5$.


№10 Куба



Старый добрый ром. Где можно в полной мере познакомиться с этим чудесным напитком, если не на Кубе?

С середины июля, Куба манит туристов яркими красками национальных нарядов, стуком барабанов и звоном бокалов. Именно на это время приходится открытие Кубинского карнавала. Корни этого праздника уходят глубоко в историю. Запах моря, зажигательная африканская музыка и ром, льющийся рекой, заставляют туриста потерять связь с реальностью. Это поистине фантастическое зрелище, заслуживающее внимания любого, кто хочет хоть немного прикоснуться к этой культуре.

Автор статьи:  Эл Кин