Translate

понедельник, 13 мая 2013 г.

Выбор туроператора для отдыха за границей. Рейтинги туроператоров




 Близится лето, а с ним – пора отпусков и отдыха. Кто-то отдыхает у себя на дачных участках, кто-то карабкается в горы, а кто-то предпочитает более спокойный и размеренный отдых в каком-нибудь уютном отеле около моря. Конечно же, можно отдыхать дикарем – это наименее затратный вид отдыха, достаточно собрать чемоданы, не забыть хорошее настроение и – вперед, навстречу приключениям! Но не всегда эти самые приключения могут быть приятными, самостоятельный отдых чреват всякими неожиданностями, которые сложно предугадать. Хотя, если вы – настоящий кладезь отличного настроения, и никакие мелкие и даже крупные неприятности в процессе нахождения на курорте вам не смогут помешать, то можно полностью доверить программу отдыха своей интуиции и опыту, если он имеется.


Все остальные «курортники» каждый год обращаются в туристические агентства, которые с удовольствием и относительно недорого, могут организовать незабываемый отпуск практически в любой точке земного шара. Но как не прогадать с выбором туроператора, чтобы отдых действительно оказался ярким и захватывающим, а впечатлений хватило на целый год, до нового путешествия?

Не стоит путать понятия «турагент» и «туроператор». Туроператор – это компания, которая проводит комплектацию туров и формирует комплекс услуг для покупателей туров (туристов), продвигает и реализует туры. Также туроператоры рассчитывает стоимость туров и передает их турагентам, для последующей реализации отдыхающим, с обеспечением информационной поддержки процесса продажи тура. Иными словами – туроператор продает продукт, а турагентство, в лице турагента, предлагает варианты отдыха.

Благодаря огромному количеству туристических агентств, расположенных в больших и малых городах нашей страны, можно без труда найти для себя идеальный вариант. Можно сгонять на выходные или затяжные праздники к морю, помочить ножки в соленой воде, для семейных пар всегда можно найти уютные и тихие отели с развлечениями для детей, молодежь будет в восторге от отелей, где ночью только начинается настоящая жизнь, с дискотеками, вечеринками и прочими прелестями молодежных тусовок. Но, чем больше предложений мы читаем с рекламных баннеров, тем меньше доверия всем этим компаниям и агентствам. Откладывая целый год деньги на отпуск, хочется получить все по высшему разряду, даже если средств собрано не так много.

Среди всех туроператоров, работающих на территории всего бывшего постсоветского пространства, можно выделить пять наиболее надежных компаний: «Pegas Touristik», «Tez Tour», «Coral Travel», «Natalie Tours» и «Библио Глобус».

-->
Безусловным лидером, оторвавшимся от своих коллег и конкурентов, является туроператор «Pegas Touristik». Компания имеет внушительный возраст – более 20 лет и за все эти годы безупречной работы она снискала огромную популярность среди туристов. В «Пегас Туристик» можно получить весь спектр туристических услуг, продуманный сервис, рекламные кампании и высококвалифицированные специалисты смогли завоевать первое место в рейтингах туристических операторов. Уже в этом, 2013 году «Pegas Touristik» была отмечена Почетным дипломом за активное освоение итальянского направления в сфере туризма. От себя могу добавить, что прошлый год воспользовались услугами «Пегаса» и отдыхали в Турции, в городе Мармарис. Сервис был хорошим, понравилась организация трансфера, экскурсии были стандартными, как везде. Приятным бонусом был подарок международной SIM-карты, позволяющей, почти в 5 раз дешевле звонить домой, находясь за границей.




Второе место в рейтинге лидеров туроператоров по праву занимает компания «Tez Tour», гарантирующая своим клиентам качественный отдых, начиная с трансфера и заканчивая анимацией у бассейна. Греция или Турция, Египет или Доминикана, да хоть Индия или Китай - «Tez Tour» сделает все по высшему разряду.






Очень неплохо себя зарекомендовал туроператор «Coral Travel», и мы убедились в отличном сервисе самолично – наша первая поездка в Турцию, в городок Кемер, была именно от «Корал Трэвел». Фантастическое обслуживание, чистейшие микроавтобусы, вежливые гиды – это все «Coral Travel».



«Natalie Tours» и «Библио Глобус» - туроператоры, работающие на территории России и предлагающие самые разнообразные туры по земному шару: Европа, Азия и даже Северная Америка будет лежать у ваших ног!

Памятка для туристов
Если турагентство предлагает вам удивительно низкие цены на тур, нужно выяснить все подробности данного предложения. Есть риск купить путевку с проживанием в каком-то вагончике с удобствами под ближайшим кустом или в домике из веток, с видом на мусороперерабатывающий завод. Не стесняйтесь выяснить всю информацию, касающуюся вашего путешествия, чтобы не было неожиданных и неприятных сюрпризов. Следует с опаской относиться к турам, которые туроператоры только начинают предлагать туристам – пока схема отдыха не достаточно налажена, могут возникать форс-мажорные обстоятельства. И, конечно же, следует пользоваться услугами известных туроператоров, работающих не первый год в сфере туристических услуг.

Узнав у турагента название туроператора, можно самостоятельно посмотреть на их сайте ценовую политику по выбранному туру. И если окажется, что у них стоимость ниже, чем предлагаемая турагентом – вас пытаются обмануть. Если турагент вообще не хочет говорить название компании, предоставляющей туристические услуги, то лучше с ним попрощаться, чтобы не стать жертвой мошенничества. Ну и прежде, чем отдать деньги за тур, следует поискать отзывы о выбранном турагентстве в интернете.

Соблюдая несложные правила выбора турагентства и туроператора (не забыли еще, что это разные организации?), можно обеспечить себе великолепный отдых и с удовольствием привезти курорта новенький оригинальный магнитик на холодильник :) 

Приятного отдыха!

Понравилась статья - поделись в соцсетях со своими друзьями! :)