Translate

понедельник, 10 июня 2013 г.

Чтобы крепко насолить человеку – постройте рядом с ним дом

Каждый город на нашей планете обязательно хранит на своей территории какое-нибудь странное архитектурное сооружение, куда обязательно приводят туристов, решивших посетить данную местность. Если углубиться в историю постройки таких необычных и порой уродливых сооружений, то можно понять, почему они появились на свет. В большинстве своем возведение того или иного дома осуществлялось из вредности – чтобы заслонить хороший вид из окна или создать неудобства дорожным службам вместе с властями города. Да и банальная обида на весь мир могла подвигнуть на возведение такого архитектурного «памятника». Смотрите подборку самых странных домов, построенных из вредности.




1830 год, город Александрия, находящийся в штате Вирджиния. Ширина дома составляет всего 2 метра. Владелец данного сооружения является жителем соседнего дома, а построил он его с одной единственной целью – чтобы люди не смогли ходить через проход между домами.




Город Фредерик в Мэриленде известен тем, что там построен дом для того, чтобы власти не смогли проложить дорогу. В 1814 году местный доктор имел там свои земли, и ему крайне не понравилась задумка властей. Строился дом в большой спешке, чтобы успеть возвести его раньше, чем дорожные службы доберутся  к его владениям. По законам штата запрещено строить дороги там, где на пути стоят постройки. На данный момент сие творение зодческой мысли пытаются продать.
-->



Как достать соседа? Да очень просто – постройте рядом с ним дом, да так, чтобы дышать было тяжело. Именно так поступил горожанин Вирджиния-Сити в штате Невада. Он прикупил землю рядом с обидчиком и построил дом буквально в сантиметре от стен соседнего здания, загородив ему весь обзор и солнечный свет.



Старинные истории рассказывают, что в данном доме когда-то жили два родных брата, но из-за дележки наследства они крепко поскандалили и один брат, которому досталось меньше денег, решил досадить своему более успешному родственнику, соорудив эту ужасную пристройку к дому. Цель была достигнута – обидчику навсегда был испорчен вид из окна.



В Бостоне тоже был аналогичный случай – дележка наследства между родственниками. Братья получили от родителей клочок земли и, когда один брат пошел на воинскую службу, второй быстренько построил на этой земле дом. Пришедший из армии брат не растерялся и построил рядом четырехэтажный особняк, который изрядно уменьшил количество солнечного света в окнах нерадивого братца.



Еще один «вредный» дом. Построен он в 1908 году. Горожанин Френсис О’Рейли крепко поскандалив со своим соседом, который не захотел купить этот небольшой кусочек земли, хотя цена была достаточно привлекательная. В сердцах О’Рейли построил этот дом, похожий на большую будку. Дом до сих пор жилой и там проживает девушка-дизайнер. В интервью, она призналась, что в доме ей несколько неуютно и ее не покидает чувство, что она живет в билборде 3D.



 А здесь снова борьба с властями за каждую пядь земли. Дом полностью жилой, не смотря на его маленькую ширину – всего 10 м и солидный возраст – более 100 лет, в нем прекрасно проживают жители и радуются тому, что ежедневно прикасаются к легенде.