Translate

четверг, 27 июня 2013 г.

Что такое счастье?

Счастье… Какое оно? Можно ли его потрогать на ощупь, взять где-то или у кого-то? Или может накопить много-много, как витаминов летом, чтобы потом, в периоды острой его нехватки, доставать из тайного сундучка и наслаждаться его волшебным действием?

Но это, увы, невозможно, впрок счастья не заготовишь, как бы этого не хотелось, поэтому нужно каждый день делать поступки, которые могут принести радость себе и окружающим людям. Можно делать что угодно: переводить бабушек через дорогу, найти маму потерявшемуся ребенку на вокзале, подать руку незнакомой девушке, выходящей из автобуса… да много чего можно сделать, главное – хотеть дарить людям свои эмоции, а они в свою очередь, ответят многократно. Этот рецепт проверен многократно и всегда работает без осечек.


Но есть еще один способ быть на вершине Мира от счастья: любить и чувствовать, что я не одинок в этом чувстве. И от всего этого, то сладко замирает сердце, пугая полной тишиной, то начинает бешено стучать, отдавая в виски упругие удары, хочется летать и, действительно, просто паришь над всеми… не обращая внимания на мелкие неприятности, суровую реальность и сложности в осуществлении задуманного. Но ведь любовь может все, она сближает города, стирает границы между странами и помогает влюбленным сердцам биться в одном ритме, дышать полной грудью и… летать. Это чувство настолько прекрасно, что иногда кажется, что это просто невозможно, это не может происходить со мной или я просто сплю.


Но это не сон, это действительно происходит со мной, и я счастлив, что на пересечении дорог наших судеб, мы встретились. Какой шанс нашей встречи? Один из тысячи? Один из миллиона? Или еще больше? Но произошло то, что должно было произойти, наша жизнь соткана из случайностей и совпадений, и наша встреча – лишь тому подтверждение. Пусть пока есть у нее сомнения в происходящем, возможно, я рано открылся ей, но молчать уже не было сил. У меня же сомнений нет, я знаю, что все будет хорошо, и мы с ней обязательно встретимся, чтобы уже никогда не расставаться, идя по жизни, держась за руки. Всю жизнь…