Translate

воскресенье, 5 января 2014 г.

Самые красивые елки мира

У многих из нас новогодние праздники ассоциируются с нарядными елками. Их любовно наряжают самыми красивыми игрушками, гирляндами. Они создают хорошее настроение, привносят в дом праздничную атмосферу. То же самое на улицах, красиво украшенная большая елка, стоящая на центральной площади города, говорит нам скоро Новый год. Давайте рассмотрим другие города и страны, где ставят самые красивые елки, по мнению СМИ.


Бразилия
Бразильские новогодние елки – принципиально устраивают самыми высокими! Весит она немало – целых 530 тонн, при росте 85 метров. Понятно, что это не настоящее дерево. Основу составляет металлическая конструкция, в ее центре имеется электронный колокол, для исполнения рождественских мелодий. 


Освещают ее три миллиона лампочек, и 120 километров электрических гирлянд. Все это управляется компьютером, исполняется настоящее световое шоу – это и сменяющие друг друга рисунки, с разными узорами, светящаяся мишура. В нее также встроены пиротехнические средства, чтобы в новогоднюю ночь можно было любоваться фейерверками.


Стоит чудо-ель на одиннадцати понтонах, при этом вода вокруг них все время бурлит, ночью сооружение подсвечивается прожекторами, установленными с четырех сторон. Подготовка к устанавливанию ели, в Рио-де-Жанейро начинают еще с осени. Ведь установка такой необыкновенной елочной конструкции занимает значительное время.

США
Устанавливать елку в Нью-Йорк около Рокфеллер-центра – такая традиция существует уже много лет, еще с 1931 года. Эта ель такой же символ Америки, как и ее желтое такси, Микки Маус и статуя Свободы. Выбору главной елки страны уделяют особенное внимание. Ее ищет сам управляющий Рокфеллер-центром, отправляясь на частные участки, для поисков лучшей норвежской ели, так как в американских лесах таких не сыщешь.



Рождественская елка должна быть высокой больше 20 метров, возраст должен быть не меньше чем 75 лет, весом около 9 тонн. Ее высматривают и с земли, и с вертолета, местные жители считают за честь, если выбирается чья-то ель, которая удостоится иметь право называться самой красивой елкой страны — главной виновницей торжества.


Для установки и облачения такой елки, нужно потратить не меньше двух недель, 30 тысяч лампочек. Верхушку украшает звезда, которая имеет 250 кг камней Сваровски. Официально начинается празднование рождественских торжеств с церемонии зажжения огней центральной елки страны. Каждый день в течение праздников здесь работает каток, звучит музыка и смех.

Италия
Раньше главная красавица елка Италии, устанавливалась около знаменитого Колизея. Теперь же истинный дух Рождества обитает на площади Святого Петра. Начиная с 1982 года, здесь принято ставить самую лучшую ель. 


Она выбирается очень скрупулезно, составляется длиннейший список претенденток. Привозят пушистую красавицу из разных стран, и ее официально передают из рук в руки уполномоченные представители государства победительницы. На церемонии собирается много людей: кардиналы, главные лица Италии и важные гости.


Папа римский после окончания официальной части мероприятия зажигает елочные огни, что означает начало праздников. В канун Рождества освящаются рождественские ясли, которые сооружают у подножия дерева. По окончание ее миссия не заканчивается, она не выбрасывается, а перерабатывается. Ель стает материалом для производства симпатичных сувениров, средства от их продаж идут на благотворительность. Так что даже после Рождественских праздников главная ель Ватикана дарит добро людям.

А теперь сделаем короткий экскурс по самым необыкновенным елкам мира

1. Токио


Шарики, гирлянды, мишура… а зачем, если сама-то ель из чистейшего золота?! Самой дорогой считается елка, которая находится в ювелирном магазине в Токио. Внутри ее находятся 50 персонажей из диснеевских мультиков. Высота ее 2,5 метра, на изготовление такой красоты понадобилось 40 кг чистого золота.

2. Мальдивы


Елочка выглядит по-зимнему белой, как будто бы укутана инеем. Но она коралловая. Кораллы тщательно собирали друг к дружке, чтобы они срастались, образовывая новый коралловый риф. И заодно, чтобы удивлять туристов курорта Anantara Kihavah Villas. Коралловую красавицу хорошо видно из окон подводного ресторанчика. Украшение у экзотичной елки тоже уникальное – рыбки разных цветов и оттенков, скаты и черепахи, а также другие жители Индийского океана.

3. Сиэтл


Что не сделаешь ради красивой елки. Для нее даже крыши дома не жалко! На самом деле это иллюзия, шутка, колючая верхушка елки не могла пробить черепицу. Так архитектор Патрик Крюгер, хозяин этого коттеджа в американском Сиэтле, решил разыграть соседей. Разделил высокую ель на две части, нижнюю поставил в комнате, а верхнюю установил на крыше дома. Вокруг выстроил черепицу - получилась полная иллюзия, что новогоднее деревцо проросло сквозь потолок.

4. Брюссель


Там решили поставить самую политкорректную ель в мире. Соорудив странную светящуюся модерн - конструкцию Xmas 3. Днем эту 25-метровая модерн-ель использовали как смотровую площадкой для туристов, а ночью она пела песни. Такую необычную елку поставили в угоду мусульманской общине. 30 тысяч бельгийцев подписали гневную петицию, в поддержку нормальной ели и уважении христианских традиций и праздников. Но, многие политики уверяли, что Xmas 3 - это просто современная новация. Она привлекает туристов и ее стоимость намного дешевле живой ели.

5. Украина



В связи с последними политическими событиями в стране, Главная елка страны так и не обросла пушистыми еловыми веточками, мишурой, гирляндами и прочими традиционными украшениями. Сейчас на каркасе елки на Майдане разместились флаги, транспаранты и различные лозунги, призывающие к отставке правительства и вступлению в ассоциацию Евросоюза. Не будем вдаваться в подробности данной акции или, как говорят в некоторых кругах, еврореволюции или просто революции, но у елки на Майдане в Киеве есть все шансы получить титул самой необычной в 2014 году.