Translate

среда, 22 января 2014 г.

Самые красивые автомобильные дороги на планете


Это только у нас дороги – стресс, как для водителей, так и пассажиров. Однако имеются в мире такие дороги, которые дают заряд положительных эмоций и адреналина. 

Давайте насладимся великолепным видом и на время забудем о том, какие дорожные покрытия в нашей стране.




Только подумайте, что есть дорога, которой едешь над гладью океана. И перед твоим изумленным взором открываются голубой океан с прозрачнейшей водой, сквозь которую видны атоллы и прекрасные коралловые рифы. 




Все это длится целых 203 километра. Дорогу пересекают 42 красивейших моста. Чудо - дорога пролегла во Флориде и ее называют Overseas Highway. Она имеет звание первая мисс дорога мира.



Начинается она на крайней южной точке Флориды и бежит себе вдоль коралловых островков там, где Атлантический океан встречает воды Мексиканского залива. Кончается она на южной окраине США острове Ки-Уэст. Это островок, знаменит тем, что здесь расположился дом - музей Эрнеста Хемингуэя, где десяток лет он жил, писал свои знаменитые творения.

Соединенные штаты богаты красивыми дорогами, поэтому еще одна из них имеет статус самой красивой мира – это Red Rock Scenic Road, штат Аризона. Ее путь лежит через американскую пустыню.



Это не дорога, а просто музей без стен, даже ее фотографии впечатляют. Не будем говорить о том, что открывается перед твоими глазами. Видишь прекраснейшие ландшафты красных скал. Они находятся так рядышком друг около друга, под каким - то особенным углом, что создается иллюзия, нереальности происходящего, какой-то необыкновенный космический пейзаж. Может показаться, что не на Земле, потому что такого там не может быть. 



Особенно горы прекрасны на закате солнца, когда они полыхают каким-то неимоверным цветом. А вдоль дороги растут всевозможные кактусы. Путь ведь лежит через вотчину американских индейцев, много вестернов снималось на этой земле. Официально ее называют - Государственная трасса 179. 

Норвежцы также прокладывают дороги виртуозно, и где можно и кажется, где даже и нельзя. Великолепная дорога Атлантическое шоссе, бежит вдоль береговой линии по множеству островкам соединяя города Кристиансунд и Молде, также включая в свой ансамбль несколько уникальных мостов.



По ходу дороги выстроено много смотровых площадок. Одна открывает вашему взору вид на океан, где можно иногда увидеть, как плавают киты и тюлени, другая — восхищает своими мостами, а третья поможет спуститься в рыболовецкую деревню или к морю. 
Главная знаменитость дороги - Сторсисундетский мост. Он – необычное архитектурное строение. Его прозвали пьяным мостом, или дорогой в никуда. Потому что мост построили таким образом, что приближаясь к нему с материка в какой-то момент, начинает казаться, будто моста нет, не существует, будто бы - это огромнейший трамплин.



Модерн его архитектуры вызван надобностью иметь возможность прохода под ним судам, и кроме того архитектор хотел построить до сих пор небывалый туристический объект. Дорога очень красивая, поэтому на ней любят снимать рекламу роскошных автомобилей. Архитектор своего добился и поток туристов, любующимися такими красотами не иссякает.

Ну а другая дорога, которую назвали Дорогой Троллей – из разряда невозможного. Сами же норвежцы считают ее самой харизматичной и притягательной дорогой страны. И это невозможно отрицать, подтверждает ее сказочное название - Дорога троллей.




Этот шедевр дорогостроения находится в долине Romsdal, соединяя холмы трех огромных гор: Короля, Королевы, а так же Епископа. Есть места, где дорога очень узкая и не имеет никаких защитных барьеров. Поэтому путешествие по Дороге троллей для смелых и отважных путешественников, здесь все время надо быть начеку.
Дорогу построили в 1936 г., и она тянется по горным склонам одиннадцатью крутыми поворотами с перепадом высот 12%. Это старый путь в стране на протяжении сотен лет он был единственным сообщением с фьордами Суннмере.

Что такое одиннадцать серпантинов? Китай также имеет необычайнейшую дорогу, Дорога в небеса или как говорят – Дорога 99 поворотов. 


Поворотов на этой дороге огромное множество, ну а цифра 9 любимая цифра в Китае - это счастливое число.

Свой путь она ведет на гору Тяньмэнь, там расположена волшебная пещера «Небесные врата».



Дорога не очень длинная, всего 11 километров, но конечная ее точка находится на отметке 1300 метров выше уровня моря. Где открываются пейзажи небывалой красоты. Дорога не для слабонервных туристов, но те, кого пугает такое путешествие, имеется запасной вариант. На вершину ведет одна из длиннейших канатных дорог мира, о ней мы ранее уже писали.