Translate

среда, 17 сентября 2014 г.

Работа в ЧП Папко в Симферополе - отзывы соискателя

Сегодня имел прекрасный опыт трудоустройства по привлекательному объявлению в духе "отличная работа в Крыму, прекрасный коллектив, конкурентоспособная зарплата", но не это меня привлекало больше всего. Хотя перед большой зарплатой кто может устоять-то?

Но меня, на данный момент, очень интересовало обещанное по телефону официальное трудоустройство. Думаю, причины этого вам не интересны, да и это не так важно, поэтому упущу этот момент в этом рассказе.


Итак, созвонился я по одному из телефонов, указанных в объявлении и договорился о собеседовании на 10 часов утра. Сказали, лично директор будет говорить. Как правило, это вселяет уверенность, что все солидно и серьезно.

Объявления о приеме на работу для беженцев и граждан Украины выглядят вот так:



Ссылки (даю пару, но их намного больше): 
http://www.trud.ua/jobs/826753.html 
http://www.trud.ua/jobs/826751.html

Телефончики еще оставлю, чтобы не потерялись: +7(978)849-76-371, +38(095)944-05-94, +79788497633, +7(978)849-76-37, +38(066)233-52-29 - но это не полный список, их явно больше, может позже дополню.


Перед поездкой, я конечно искал по названию и номерам телефонов ЧП Папко в Симферополе, но Гугл, кроме массы вакансий на ресурсах для поиска работы, ничего не дал:

Итак, явился я к 10 часам, как было сказано по телефону, на улицу Самохвалова, 10, в Симферополе это находится в районе Свобода. Поднялся на второй этаж и увидел то, что я и предполагал увидеть - средних размеров помещение с офисными стульями, на которых сидят потенциальные экспедиторы, грузчики, работники склада и прочий рабочий класс, пришедший за большими зарплатами. Под одной стенкой за столом сидели три девицы за одним компьютером и отвечали на звонки, приглашая всех на собеседование, отвечая, что работа в Симферополе найдется для всех. 

Как водится в серьезных компаниях подобного типа, мне предложили заполнить анкету. В ней нужно было указать ФИО, возраст, гражданство, адреса прописки и проживания, телефон, образование, 5 последних мест работы (и какой оклад), общий стаж работы, служил ли в армии. Ну и главное - сколько я готов уделять времени работе и на какую зарплату рассчитываю. Пришлось спускаться на землю и просить не миллион, а скромные, по нынешним меркам, суммы. Хотя сегодняшняя работа в Крыму должна оплачиваться неплохо, так как регион в целом отстает по зарплатам от остальных российских городов и республик.

Прождав около получаса, меня таки вызвали на ковер к боссу))) Пока ждал, наблюдал картину - вызывают по одному и иногда по два человека, непонятно почему так. Меня тоже пригласили с какой-то женщиной и мы пошли в святая святых - кабинет, возможно, моего будущего начальника)))

Коридор облезлый, конечно, кабинет оформлен несколько лучше. Сели мы в кресла и господин хороший начал спрашивать, сколько мне полных лет, хотя в анкете вторым пунктом указана дата рождения. Видимо вычесть два числа это очень сложно или не царское это дело - числа отнимать)) Ответил, в общем. А директор, в это время, написал это число красной ручкой на моей анкете, видимо отрабатывал какие-то психологические пассы в мою сторону, но я оказался деревянным и не велся на его уловки ))))

Далее он у меня спрашивал еще что-то, уже не помню, если честно, что именно, но время от времени делал очередные пометки в моей анкете. И в итоге он мне сообщает - так как вы на данную вакансию не подходите, мы предлагаем вам не менее интересную должность - быть нашим торговым представителем. Мне это было ясно с самого начала, что этим все закончится, но все же решил дойти до этого кульминационного момента))))

В общем, я тут же сказал, что это мне не интересно, поднялся с кресла и удалился, забрав анкету с собой))) Директор еще успел сделать мне последнюю отметку в анкете, похоже, что поставил мне двойку))) Рыдаю)))

Итог один - работа для беженцев, которую предлагает ЧП Папко в Симферополе, а также, как я понял, ЧП Папко в Крыму и Севастополе - дешевый развод людей, которые ищут разную работу, а им предлагают быть представителями "канадской компании" с сомнительными перспективами и пустой тратой времени. Естественно и работа для беженцев в Крыму, так заманчиво расписанная данной конторой - ничто иное, как рекламный трюк, чтобы привлечь и так слабо защищенный народ в свои липкие сети.

Интересно - делись в соцсетях, не дай обманывать людей таким "работодателям"!