Translate

пятница, 31 июля 2015 г.

Сергей Похилько - мошенник и лгун или отзывы копирайтера о нечестном заказчике

Давно я не писал в своем бложике) Все дела и постоянная нехватка времени. Сегодня повод есть и я начинаю возрождать свое детище. Хотя повод, мягко сказать, не слишком радостный.

Уже более двух месяцев (точнее - уже три) длится у меня эпопея получения денег от одного нечестного, как оказалось, заказчика. У многих, конечно, может возникнуть вопрос - "а с какой стати ты работал без предоплаты?" Согласен, это мое упущение, но сейчас расскажу подробнее, почему я остался без денег, нагло обманутым.
ТОО "ЛКЗ", Луговской конный завод, отзывы, Сергей Похилько

Итак, познакомился я Сергеем Похилько, заказчиком текстов, которые он впоследствии украл, на бирже Адвего примерно два года назад. Тогда я сам массово заказывал тексты, так как сам не успевал. Разговорились и подружились. Честно скажу, качество мне работы понравилось, история жизни несколько была похожа на мою, поэтому и решил его познакомить с другими заказчиками, так как парню реально нужны были деньги и он готов их зарабатывать. Его профиль на бирже.

Вот моя история о нем в нашей закрытой группе в Фейсбуке

Народ у нас добрый и воодушевился помочь молодому и успешному автору, чтобы он смог заработать деньги и исполнить свою мечту.

Его профиль в ВКонтакте


Скайп: archangel_ua
Одна из почт: ex@gmail.com
Ник в сети может быть: Arch_copy или Arch

Не скажу, каким образом, но через некоторое время он уже был знаком с несколькими заказчиками, которые также остались довольны его качеством текстов и работоспособностью. После этого мы с ним изредка перебрасывались ничего не значащими фразами. Но вот в конце апреля он уже появился, и написал:
Сергей Похилько взялся за изготовление сайта для Луговского конного завода и предложил мне написать для сайта тексты (копирайт и рерайт старых статей), пока он будет заниматься дизайном. 

Мы сошлись на сумме 7500 руб за весь сайт (150 долларов по курсу на конец апреля 2015 года). Там порядка 40 тыс знаков получалось.

Следует обратить внимание - на скрине ниже Сергей Похилько уточняет, когда можно будет начинать писать. Как только ему переведут деньги, тогда можно начинать. То есть, на тот момент ему деньги были переведены.


Статьи были готовы в срок, оговаривалась крайняя дата - 2-3 мая, я сдержал свои обязательства. Ссылку на гугл-док затер:


На следующем скрине Сергей Похилько пишет, что оплату мне гарантирует, уехал он на пару дней:

Начались качели с пропаданием из сети на несколько дней, неожиданные праздники и отъезды:
 
 Скинул я ему еще и кошелек Киви. И снова молчание заказчика из Казахстана:


Я предлагаю вариант, по которому должен следовать каждый нормальный человек, попавший в подобную ситуацию - отдать свои деньги и разбираться с заказчиком самостоятельно, тем более, почти родственником.
Интересный разговор о том, что можно убивать уникальность текстов, если мне невтерпеж. Получается, что Сергей Похилько уже понимает или уверен, что денег он мне не заплатит? Тексты еще не используются - как мило.


И прошел месяц обещаний, командировок, праздников, гостей, неожиданного поноса и прочей лабуды. И снова я ему говорю - отдай свои деньги и решай свои проблемы самостоятельно, напрямую.

У меня уже все больше сомнений, что будет когда-нибудь оплата
Сергей Похилько уже рассказывает сказки о каких-то гарантиях. Они ему гарантировали, а он мне. Идиотизм какой-то.

Пишу ему ультиматум, надоело ждать. Конец июня! Два месяца переписки и вопросов. Прочитал и два дня молчал, переваривал, наверное.


На просьбу сделать скрины переписки с заказчиком так и не сказал ничего конкретного. Похоже, что никакой переписки и не было, так как деньги за тексты были перечислены еще в конце апреля, когда Сергей Похилько дал "добро" на написание статей:
Еще и обижается, что я требую деньги за свою работу. И снова отправляет меня писать к заказчикам на почту, которую он сам явно контролирует:

В который раз ему говорю, как решают подобные проблемы нормальные люди:


Сергей Похилько написал мне телефон, но к сожалению, на него невозможно позвонить, возможно недостаточно средств на счету.

Прошли еще две недели и тут обнаруживается, что сайт, для которого и писались тексты, прекрасно (пока прекрасно) чувствуется себя в сети, мои статьи опубликованы, а деньги, как вы понимаете, так и не получены.

Пишу ему снова и ласково спрашиваю, как у нас дела с заказчиками (чуть ниже в скрине):

Писал ему с мобильного, есть опечатки
Гениально! Статьи я передал ему, он передал их кому-то. Статьи размещены на сайте, но он тут ни при чем, так как он лично их там не публиковал! Поэтому - какие к Сергею Похилько претензии?

 Адекватность, по мнению Сергея Похилько - написать бесплатно текстов на 40 тыс знаков и не требовать за них оплату. Ну хотя бы в ближайшие пару лет не требовать))


На этом Сергей Похилько прекратил разговор, нахамил еще в нашей закрытой группе и деактивировал аккаунт в Фейсбуке. При этом, немногим ранее, закрыл профиль, дабы я не смог написать про него его друзьям.

Теперь стартовый пост из закрытой группы копирайтеров (я был на работе и Инна написала его вместо меня, так как имела на это полное право - часть денег из долга 
Сергея Похилько я должен был передать ей):
Сергей Похилько не ожидал, что меня смогут поддержать, причем единогласно и против него. Начал рассказывать снова о том, что ему нечем платить и какой я, оказывается, неадекватный. Ишь, чего вздумал - деньги за работу требовать!


Он никого не кинул. Просто взял тексты. Просто разместил их на сайте. Просто нет возможности оплатить. Вот такой, простой и открытый парень Сергей Похилько.

Скринов много, нет желания все тут вываливать, но если кому интересно - пишите в комментариях, опубликую и их.

Мой следующий шаг - поиск владельцев сайта http://www.lkz.kz/, на котором находятся мои статьи и, на данный момент, украденные у меня. Попробую решить вопросы мирно, как я это пробовал сделать с Сергеем Похилько, только не так долго, конечно)))

UPD 
Собрал переписку с руководством ТОО "ЛКЗ" в одной статье http://alfavilles.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

Пока все, следите за комментариями и обновлениями в блоге. Всем лучей добра! :)