Translate

четверг, 6 августа 2015 г.

ТОО "ЛКЗ", отзывы, легенды, сказки. Часть 6

Ой ты гой еси, молвил Сирожа, что означало - потерпи и подожди автор, как всем нам велено было нашим создателем. Ибо получил он от девушкина дяди письмо с телеграфа новомодного, письма с него летят скорее, чем упряжка скакунов казахских, да прям домой долетают. 

И пишет ему джигит, не слезая с коня: "Сирожа, мил друг, у нас тут у главного казаха дел полно, то гости заморския приехали, осетров местных вкусить, а коровам хвосты покрутить, а потом кобыла отелилась и свиньи опоросились, по этому случаю гуляния народныя закатили, а то вообще - понос жидкий напал на всех. Некогда главному казаху-надеже к ростовщику сходить, да попросить его, дабы он мошну с целковыми передал автору. А больше он никому не доверяет - целковых-то много, можно цельную губернию приобресть с крепостными.
ТОО "ЛКЗ", Луговской конный завод, отзывы, Сергей Похилько

6. Свиноводческая площадка для откорма свиней
Промышленный комплекс ТОО “Луговской конный заод“, расположившийся на территории более 133 га в Жамбылской области Рыскуловского района, представляет собой современную откормочную площадку, рассчитанную для выращивания и дальнейшего откорма 45 тыс. голов свиней.
Мощность свиноводческой площадки составляет до 4 тыс. тонн отборного мяса свиней в год с ежедневным убоем до 130 взрослых особей живым весом до 110 кг. При этом показатели выхода по мясу, в среднем, получаются до 90 кг, что свидетельствует о высоких показателях качества кормов и условий содержания скота.
Главные направления свиноводческой площадки ТОО “ЛКЗ“:
  • откорм ценных пород свиней, таких как Ландрас, Дюрок и Крупная белая;
  • забой свинины на современном оборудовании;
  • выработка энергоресурсов на биогазовой установке;
  • получение азотосодержащих удобрений;
  • получение костной муки;
  • утилизация отходов биологического происхождения без нанесения вреда окружающей среде.
Непрерывное производство площадки
Производство мяса свиней в ТОО “Луговской конный завод“ происходит в непрерывном круглогодичном цикле. Содержание скота основано на принципе “пусто-занято“, когда после забоя на его месте проводится обязательная санитарная обработка, уборка и дезинфекция на протяжении 3-5 дней. Это позволяет сократить возникновение и распространение инфекций и болезней и увеличить производственную мощность комплекса, которая сейчас доведена до цифры 45 тыс. свиней в год, имеющих убойный вес 100 кг.
Современные технологии, автоматическая система удаления навоза, особая конструкция помещений и свиноводческих площадок позволяет создать прекрасные условия содержания животных, обеспечивая для них оптимальный микроклимат и здоровое развитие.
Техника на страже охраны природы
Собственная биогазовая установка позволяет полностью перерабатывать получаемый навоз, превращая его в энергоресурсы. Производство газа позволяет не только отапливать цеха и помещения, но и вырабатывать электроэнергию, расходуемую на освещение и бытовые нужды. Кроме этого, на базе ТОО “ЛКЗ“ вырабатываются тонны жидких азотных удобрений, вывозящихся на поля.
Наши приоритеты

Наша цель – обеспечить покупателей качественным мясом свинины, неукоснительно соблюдая все нормы и стандарты. Товарищество с ограниченной ответственностью “Луговской конный завод“ - ваш надежный поставщик и партнер! Присоединяйтесь к нашей команде, а мы, в свою очередь, будем работать так, чтобы наше сотрудничество продлилось долгие годы.