Translate

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Интересные иллюзии, фото

Бывает смотришь на что-то и не верится, что так может быть на самом деле. Интересные иллюзии могут возникнуть, если смотреть на предметы или природные явления под определенным углом зрения.  

Да что тут писать, тут смотреть нужно))


Можно подумать, что мальчишки решили покончить с жизнью, прыгая в глубокую пропасть. Однако это совсем не так - в штате Техас есть карстовый источник Колодец Иакова. Иллюзию пропасти создают отложения на краях этого "колодца".


Не менее интересен "подводный водопад" в Индийском океане. Иллюзию падения воды создал ил на песчаном дне.

Если хотите увидеть такие перламутровые облака своими глазами - вам нужно ехать в Норвегию или в другие части нашей планеты, находящихся за полярным кругом и дождаться, когда солнце начнет садиться за горизонт. 


А если температура воздуха при этом будет ниже -25 градуслв, то можно будет наблюдать и такую оптическую иллюзию, называемую паргелий. Лучи солнца, преломляясь в микроскопических кристалликах льда созает вот такой эффект.

Нет, это не упавшее дерево. Это река, протекающая в мексиканской пустыне.

Такое впечатление, что путник идет по самому краю пропасти, рискуя потерять равновесие и упасть вниз. На самом деле человек идет по берегу реки, в которой отражается каньон Глен, расположенный в штате Юта США.


Зеленые холмы штата Вашингтон, залитые солнечным светом.

Такое впечатление, что горящая лава из жерла вулкана стекает вниз, но это всего лишь игра света. Водопад называется Лошадиный Хвост и такое чудо можно увидеть на закате.