Translate

пятница, 25 января 2013 г.

money.cm - пирамида и лохотрон


Искренне поздравляю интернетных буратин с созданием новой лоховозки - финансовой пирамиды!  "Проект" money.cm, который позиционирует себя, как Фонд Финансовой Поддержки - самая обыкновенная финансовая пирамида, а значит, все ее участники занимаются мошенничеством. Прочитав маркетинг-план этого рукотворного прожекта, становится сразу понятно, за счет чего осуществляется "заработок" его участников. Но расскажу все по-порядку.


Цитирую с сайта:
Проект даёт возможность заработать деньги сидя дома, с минимальными усилиями. Сейчас, в Интернете, на каждом шагу обещают золотые горы, «дают» возможность стать миллионером и прочее. Почти всегда это обман и мошенничество. Но Вам повезло, ведь Вы находитесь в том Проекте, который целиком и полностью заинтересован только  в одном: в повышении благосостояния его участников.
Красиво звучит, не правда ли? А повезло ли вам? Как же предлагают заработать в этом чудо-проекте?  А все очень просто - нужно перечислить 50 долларов в виде благотворительной помощи семерым участникам системы, получить реферальную ссылку и начинать спамить на форумах и досках объявлений, в надежде на то, что кто-то зарегистрируется по его ссылке. 
Цитирую с сайта:
Как можно зарабатывать деньги в Проекте? Легко! В основе структуры проекта лежит семиуровневая система распределения средств. Возможно, это звучит несколько непонятно, но на деле всё гораздо проще. После регистрации, в личном кабинете Вы сможете увидеть список из 7 человек, которые в данный момент ожидают от Вас финансовой поддержки. Сумма в 50 долларов, внесённая Вами, распределяется между этими семью участниками в такой пропорции:  участник, лично пригласивший Вас, получает 10 долларов;  следующие 5 участников получают по 5 долларов; наконец, седьмой, последний участник из списка получает 15 долларов. Таким образом, ваши средства распределяются в виде финансовой поддержки исключительно между участниками и исключительно по Вашей доброй воле.
Все подобные псевдофонды и лжекассы взаимопомощи работают именно так - участник, чтобы получить шанс "заработать" в подобных проектах, должен перечислить каждому участнику в своей структуре по некоторому количеству денег. В сумме это может быть от 3 рублей и до бесконечности, в зависимости от аппетитов админа пирамиды. Но они-то, люди трезвомыслящие, поэтому средняя стоимость входа в пирамиду колеблется в пределах 50-100 долларов, больше просто не потянут буратины. Пирамида  money.cm предполагает наличие 50 долларов, чтобы начать дивную жизнь буратины, который принес свои пять золотых на Поле Чудес с голубой мечтой о том, что уже завтра посаженые монетки дадут всходы и вырастет дерево с золотыми монетами :)

Читатель может спросить - а кто вообще, верит в пирамиды? Остались ли люди, которые свято верят, что в финансовой пирамиде можно заработать? Вы не поверите - таких людей полным-полно! :)

Кто тащит свои сбережения, а то и кредитные деньги в МММ-ы, в Голдлайны и прочие проекты, обещающие высокие заработки за счет астрономических процентов (как МММ и  хайпы), так и за счет тысяч денежных переводов со всего мира (как Голдлайн). Например, на странице обсуждения известного форума mmgp.ru горячо обсуждается новая финансовая пирамида money.cm и в нее активно вступают многие участники. Но они совсем не глупые люди, у них есть цель - заработать на глупеньких человечках, которые не понимают, что обещания высокого дохода может оказаться обыкновенным обманом.
Табличку скопировал из темы о Голдлайне, честно, некогда тратить время на составление новой, разница во влошении всего 5 долларов, поэтому слишком большой разницы в расчетах не будет. 


Каков результат участия в пирамиде money.cm? Мальчик Митя получил миллион долларов, Авторы пирамиды, запустив 7 ботов для большего обогащения, получили 800 тысяч долларов. 30 человек купили себе новые квартиры. 125 человек неплохо подзаработали, примерно три с половиной тысячи слегка подзаработали, а СТО ТЫСЯЧ человек — кусают локти. Из них каждый шестой ушел в минус на 5 долларов, а пять из шести просто «подарили» пирамиде 55 долларов.
Ну? Вы готовы строить свое финансовое благополучие на костях других людей?
Если учесть то, что вход в данном случае составляет 50, а не 55 долларов, то получается, что каждый шестой участник остался на нуле, то есть участие ему ничего не стоило, а пять человек из шести - оказался в минусе!

А теперь цитаты из форума, где обсуждают сей проект.

Данная тема закреплена на платной основе. Администрация MMGP.RU не несет ответственности за рекламируемые проекты.

Администрация форума четко намекает, что участие в money.cm может оказаться роковым для содержимого кошельков. Далее пишет топикстартер:

Я не админ. Админ - не скамер. 

Но откуда он может знать, скамер админ или нет? Какой админ признается в том, что он - мошенник?
Далее пишут:

И вообще, кто торопится или торопит события: этот проект - не однодневный скам, не матрица и не хайп, где жизнь проекта завязана на новых участниках. Если участников будет немного на первых парах - будет меньше дохода, только и всего, это простая истина, которую понимают не все. Потом люди подтянутся и прибыль будет увеличиваться.
Но далее читаем ответы на вопросы интересующихся:
Dmitriy Kylish, мы с вами обсуждали это в скайпе. Здесь заработок идёт только за счёт приглашений. В принципе, вам достаточно пригласить одного, но очень активного человека, этого будет достаточно)

Сообщение от Dmitriy Kylish без приглашений не заработать?Нет это же млм.
Похоже, что продавцы воздуха всерьез считают, что их деятельность относится к МЛМ :)

Ну и напоследок, смотрим новости на сайте пирамиды money.cm:

16.01.2013 | 21:06:36Официальное открытие Проекта.Фонд Финансовой Поддержки официально открыт для регистрации. Становитесь участниками Проекта прямо сейчас!
А теперь смотрим данные о домене 

Домен уже выставлен на продажу, хоть проекту около недели! А участники, не зная о том, что завтра этот сайт может не открыться - уверенно тянут свои денежки.

А это значит только одно, что money.cm - пирамида и лохотрон!

Для всех неравнодушных к данной теме, прошу перепост по соцсетям и соответствующим форумам!

Приглашаю на форум, посвященный борьбе с подобными явлениями и обсудить данный проект.