Translate

четверг, 6 августа 2015 г.

ТОО "ЛКЗ", отзывы, легенды, сказки. Часть 2

Уехала она, значит, в Америку. А Сирожа затосковал, запил и решил денег заработать. Пошел он в Казахстан к девушкиному дяде и говорит: давай, дескать, честной казах-добрый молодец, джигит и вообще, я тебе сайт сделаю совсем новый и красивый, не такой, как был раньше. 

Будешь на нем своих коней продавать в Америку, а мне хорошо. Ты мне заплатишь деревянными казахскими тенге, мясом да кумысом, а я их у себя в дома на базаре толкну и поеду невесту догонять. Америку я люблю потому что сильно. Ну почти как девушку, только крепче.
ТОО "ЛКЗ", Луговской конный завод, отзывы, Сергей Похилько


Растениеводство в ТОО ЛКЗ
Одним из основных направлений нашего предприятия является выведение и выращивание зерновых культур. Благодаря высококвалифицированному труду команды профессионалов, неустанно работающих в наших садах и полях, Товарищество с ограниченной ответственностью “ЛКЗ“ имеет статус элитного семеноводческого хозяйства.
Посевные достижения
Лучше всего о нас скажут цифры, которые могут впечатлить даже опытных специалистов. В прошлом году нами была проделана огромная работа по возделыванию земель.
Было задействовано:
  • более 12,5 тыс. га под зерновые культуры;
  • около 5 тыс. га для засевания озимой пшеницы;
  • более 7,5 тыс. га земель под яровой ячмень.
Следует отметить, что поля для озимой пшеницы стояли под парами, а яровой ячмень высевался на землях, где ранее произрастали многолетние травы, что способствует повышению урожайности элитных сортов зерновых.
После подготовительных и посевных работ на полях были проделаны следующие мероприятия:
  • обработка семенных участков озимой пшеницы гербицидами (для угнетения роста сорняков) – около 1000 га;
  • обработка земель против клопа-черепашки – до 5 тыс. га;
  • обработка площадей против саранчовых – более 1000 га.
Благоприятные климатические условия и расположение полей, неустанный труд работников и высокий профессионализм, использование передовых технологий и материалов позволяет ТОО “Луговской конный завод“ получать урожаи до 25 центнеров зерновых культур с гектара.
Наши сады и насаждения
На 8 гектарах расположился наш красавец-сад, который уже на протяжении нескольких лет каждую весну радует своим буйным цветом, а осенью – огромным урожаем, собираемым заботливыми руками наших работников.
Яблони сортов “Золотой превосходный“, “Айдоред“ и “Старкримсон“ наиболее популярны и любимы среди наших постоянных покупателей. Кроме яблонь, в саду есть множество других плодовых деревьев, а также высажено 50 тянь-шанских голубых елей.
Наши инвестиции
После приобретения и ввода в эксплуатацию самоходной системы орошения площадей в ТОО “Луговской конный завод“ появилась возможность собирать урожаи дважды в год на 120 га. Круговая оросительная система была поставлена отечественной компанией “АМАСО“, подтверждает стремления директора предприятия Базаралиева Халита Базарбаевича помогать нашим соотечественникам, развивая промышленность Республики Казахстан.

Мы ежегодно высаживаем элитные семена зерновых культур на сотнях гектаров, удобряя и ухаживая за ними, чтобы осенью получить хороший урожай. Мы приглашаем оптовых поставщиков и покупателей к успешному и долговременному сотрудничеству, которое сможет принести прекрасные плоды.