Translate

четверг, 6 августа 2015 г.

ТОО "ЛКЗ", отзывы, легенды, сказки. Часть 9

Но у помощника казаха главного конного, тоже хворь приключилась. То ли с глазьями что-то, то ли тоже с животом маялся болезный, но не ответил он, окаянный, на телеграф автора. 

Стал автор Сирожу снова тревожить, да отмахивается он только, молвит, что не ведает, когда хвори да дела в царстве казахском закончатся, да целковых пришлют, как обещано было. Подумал автор, что Сирожа обманным путем завладел берестой с рукописями, да воспользовался ими на просторах электронных.
ТОО "ЛКЗ", Луговской конный завод, отзывы, Сергей Похилько

9. Рыбный завод


Разведение осетровых рыб - еще один вид деятельности, успешно осуществляемый на ТОО “ЛКЗ”. Здесь выращиваются рыбы наиболее перспективных и востребованных пород, что позволяет получать высококачественную товарную продукцию - мясо и икру осетров, развивать генофонд осетровых рыб на территории Казахстана, обеспечивая рыбные хозяйства посадочным материалом.


Производство работает в системе замкнутого водообеспечения “УЗВ” с использованием передовых современных технологий и разработок, позволяющих снизить отходность и уменьшить использование воды в системах оборотного водоснабжения. Мощность завода составляет 60 тонн товарных рыб и 2 тонн икры осетров в год.  


Сейчас на заводе выращивается четыре вида осетровых рыб: русский осетр, ленский осетр, гибрид сибирско-русского осетра и бестер.


Русский осетр


Необыкновенный вкус мяса и икры русского осетра (по мнению некоторых, превосходящей белужью) делают этот сорт безусловным лидером среди других разновидностей осетровых видов рыб, культивируемых по всему миру - от Польши до Гавайских островов. Его мясо обладает чистым и насыщенным вкусом, не теряющимся даже при выращивании в неволе. Зернистость икры русского осетра меньше белужьей, зерно тверже, хранится дольше, а его вкус отчетливее.


Ленский осетр


Ленский осетр обладает превосходными показателями роста и развития даже при выращивании в неволе, достигая к четырем годам массы тела в 2,7 кг, свойственной развивавшимся в естественных условиях шестнадцатилеткам. Искусственное разведение совсем не сказывается на его вкусовых и размерных характеристиках.


Отличается высокими показателями выживаемости на всех этапах биологического воспроизводства, поэтому очень перспективен для разведения в специализированных хозяйствах.


Гибрид сибирско-русского осетра


Данный гибрид нашел широкое применение в товарном разведении осетровых видов рыб. Темпы роста превосходят аналогичные показатели у обеих “исходных” пород.


Разведение гибрида в неволе - реальная возможность добиться выдающихся характеристик. Выращенный таким образом, гибрид русского и сибирского осетра к восьми месяцам весит уже 1200 г, в то время как в естественных условиях едва достигнет 200-300 г. К трем годам гибрид набирает приблизительно 10 кг веса. Вкус икры приятный, отличается нежностью и чистотой характеристик.


Бестер


Это гибрид, полученный в свое время в СССР от искусственного скрещивания белуг и стерлядей. От своих “родителей” бестер унаследовал быстрый рост и ранее созревание. Это плодовитый сорт осетровых рыб, мощный (максимальная масса тела зрелой особи до 30 кг) и жизнестойкий. Гибрид неагрессивен, не склонен к заболеваниям и вынослив.

Уникальные технологии выращивания и получения мяса и икры осетровых рыб на ТОО “ЛКЗ” позволяет получать продукт класса “Люкс“. На нашем уникальном комплексе имеется всё необходимое для разведения рыбы, от насыщения мальками до сбора икры.