Translate

четверг, 6 августа 2015 г.

ТОО "ЛКЗ", отзывы, легенды, сказки. Часть 4

Заказал Сирожа автору текстов великое множество, да приказал за три дня и три ночи писать без сна и отдыха, и тогда одарит он, нет, не золотом и соболями, а рублями русскими, православными. И гарантию дал - слово Сирожино, что оплатит, или гром в него вдарит на месте.

Делать нечего, согласился автор с заданием, уж очень заманчиво было получить семь тыщ с половиной целковых, купил свечей, чернил, да заточил перья новые, чтобы Сирожу уважить и в срок с работой поспеть.

У автора помощница есть, девица красная, шибко грамотам наученная, да лицом ясная, бровьми союзна, да телом статна. И стали они вдвоем писать, чтобы Сирожу умаслить, дабы грамоты берестяные на 42 кило исписать, да гонорар получить на кошельки заморские, электронные.
ТОО "ЛКЗ", Луговской конный завод, отзывы, Сергей Похилько

Коневодство и коннозаводство


В числе самых перспективных направлений работы ТОО “ЛКЗ” - разведение лошадей. Мы - не просто коневодческое хозяйство, а полноценный  конный завод, известный среди знатоков именами прославивших его племенных лошадей. В их числе - знаменитый Абсент, олимпийский чемпион, покоривший множество спортивных вершин.


Собрав ценнейшее поголовье, мы сделали возможным не только разведение лошадей, но и селекционную работу. С огромной ответственностью подойдя к формированию маточного состава, отобрали наилучших кобыл. По таким же строгим критериям, включающим жесткие требования к родословным, проводится и выбор производителей.
Племенные лошади чистокровной верховой (английской) породы


Чистокровная верховая порода, называемая также английской - это порода с исключительными характеристиками. Будучи наследницами восточных скакунов (предположительно арабского, йеменского и турецкого происхождения), эти лошади безупречно красивы, невероятно выносливы и обладают недоступными другим скоростными характеристиками.


Триста лет строгой селекции позволили получить породу лошадей, считающуюся совершенной во всех отношениях. Эти скакуны - самые быстрые в мире: на коротких дистанциях они развивают скорость до 70 км/ч, а на длинных - свыше 55 км/ч.


Английские верховые красивы, стройны, с отлично развитой мускулатурой, длинными сухими ногами, маленькими прочными копытами. Они обладают пылким и гордым нравом, превосходной выносливостью. Растут быстро: рождаясь с ростом не более 100 см, к полутора годам достигают 154-156 см.


В настоящее время племенной состав завода представлен:


  • 32 конематками;
  • 3 жеребцами-производителей;
  • 16 головами молодняка на отъеме (с 7 месяцев);
  • 16 головами возраста 2-3 года.


Ахалтекинская верховая порода


Гордые ахалтекинцы - потомки древних коней бактрийских всадников и скифов-массагетов. Возникшая на территории современной Туркмении, эта порода считается одной из эталонных чистокровных пород и славится своей потрясающей выносливостью, нетребовательностью и беговыми характеристиками. По многочисленным легендам, ахалтекинцы показывают чудеса стойкости, силы и трогательной привязанности к хозяину.


В данный момент на конном дворе ТОО “ЛКЗ” содержатся:


  • 12 голов конематок;
  • 1 жеребец-производитель;
  • 9 голов в возрасте от 2 до 3 лет (в тренировочном отделении);
  • 9 голов молодняка на отъеме (с возраста 7 месяцев).


Содержание скакунов

Лошади содержатся в конюшне, рассчитанной на одновременное содержание 50 голов, по денниковому способу. Оборудование конюшни отвечает всем европейским стандартам качества и безопасности. Также на заводе существует тренировочное и аукционное отделения. В настоящий момент на аукцион выставлены около 40 превосходных лошадей.