Translate

среда, 1 августа 2012 г.

Торунь Плаза. Открытие магазина и переезд в Гданьск


Это светится трехэтажная стоянка для автомобилей
Первые пару дней мы работали, где попало – катали барабаны с кабелем, перевозя их с места на место, сматывали остатки кабелей и грузили их в машины. Но потом, наш электрический опыт все-таки пригодился. Нужно было нашей бригаде срочно подключить светильники дневного света, а кроме нас с Виктором никто не мог это сделать, а Петр физически не мог все охватить. Нам доверили эту работу, и мы с ней с честью справились. С тех пор мы забыли о тяжелом физическом труде, работая исключительно головой и немного руками, подключая светильники различных конструкций, а так же розеток и выключателей. 



Постепенно мы освоились, я поднаторел в польском и обогатил свой словарный запас, теперь я мог даже поддержать беседу или рассказать какую-нибудь веселую историю польским товарищам. Вообще, за время работы в Польше, мне мало попадалось плохих людей, как наших земляков, так и поляков. Все относятся доброжелательно, и это очень успокаивает, ведь как тяжело находиться на чужбине, вдали от семьи и в неблагоприятной обстановке! Работали мы по 12 часов с понедельника по субботу, в воскресенье был рабочий день 8-10 часов, в зависимости от темпа работы. Выходной можно было брать по своему усмотрению, когда хочешь – тут платят деньги за то, что ты работаешь, а хочешь гулять – пожалуйста! Каждый день, придя на работу, мы расписывались в табеле, и в конце месяца бригадир с нашими часами отправлял его по факсу в нашу фирму. Все просто и понятно, без целого аппарата бухгалтерии, табельной и прочих заведений, которые пытаются на нас заработать J
В супермаркет привезли настоящие живые пальмы. К каждому дереву подведена система полива и освещение.

Работа еще не завершена
Еще все перекопано, сейчас там очень красиво :)

На заднем плане последние из подъемников (вузков), оставшиеся перед открытием супермаркета



На минутку отлучился, чтобы попозировать :) Сзади меня плакат с надписью о том, что нельзя курить.

Прошло две недели и стройка Плазы, которая началась в январе 2011 года, закончилась. Мы получили первую часть зарплаты, которую нам привез Мирек. Сумма была небольшой, всего 60 злотых, остальную сумму в 460 злотых мы получили через 2 недели. С оплатой все было честно и это не могло не радовать. Так как стройка закончилась и работы в Торуне уже не было, нас с Виктором, а так же еще двух наших коллег Сергея и Саши, Мирек повез в Гданьск, из которого мы начинали наше путешествие. 

Продолжение следует...


Первые статьи о работе в Польше здесь:

Мой опыт работы в Польше. Подробный фотоотчет.
Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего